显卡选择有搜索质保散热俱佳的GTX 770

2014-05-27 10:39专题 标签:显卡 搜索 GTX 770

考虑到目前网游和单机大作对于NVIDIA显卡驱动比较友好,越来越多的用户在挑选显卡时候都偏爱N卡。GTX 780以上级别的产品依然太贵,对显卡有较高要求的用户都选择了适中的GTX 770。在众多GTX 770当中,我们选择哪款比较合理呢?

不看功能看散热

显卡同样型号的产品有一个特点,那就是性能只决定于厂商的出厂频率,而且这个差别也很轻微。大家都用NVIDIA的芯片和驱动、显存和做工对于产品性能影响并不大。而且现在对显卡进行超频的用户也远少于CPU超频者,所以做工和用料只要能够保证长久稳定就好。

反过来看散热,不同品牌、型号的显卡的散热性能可是千差万别。有的不仅噪音大而且显卡温度也没有降下来;而有的却又安静又清凉。虽然可以自己购买第三方散热器加装,但是效果好的显卡散热器也在两百元以上,并且可能失去质保,得不偿失。我们现在选择显卡,首先应该考虑的就是散热性能。

平衡最佳性价比

进入京东电脑配件显卡一项,选中GTX770和2GB显存容量,并且选中“只显示有货”,可以看到只有14款显卡供我们选择。显卡与SSD不同,是和主板同类型属于易损坏的电脑配件。我们在选择上不能只图便宜,应该将品牌的质保是否给力同样考虑进去。

板卡中华硕和技嘉的质保最佳,但是华硕冰骑士和GTX770和技嘉N770OC售价高达2699元和2599元,这个性价比稍低了一些。如果再将散热考虑在内,映众那款GTX770 冰龙JD定制版很吸引眼球。

05

图5  华硕和技嘉的产品性能出众但价格高

06

图6  显卡附有背板是高端产品的象征

在搜索引擎搜索“映众冰龙”,你会发现映众显卡虽然只有两年质保,但是冰龙系列却是完整的三年质保期。而且冰龙系列从初代使用iChiLL的大力神散热器热管与散热鳍片导热效率非常出色,风扇在低转速也就是低噪音下的排热能力就非常强。而且冰龙系列一直采用NVIDIA公版设计外加更强用料的方案,显卡做工方面也毫无问题。

07

图7  映众冰龙系列一直是显卡领域的“甜点”

08

图8  用料十足效能出色的大力神散热系统

编辑点评

华硕和技嘉的高端显卡不论是做工、散热还是质保都让人无可挑剔,但美中不足的是价格确实略高了一些。面对相对陌生的映众冰龙系列,我们通过用户晒单和搜索引擎收集了这款产品乃至于整个系列的优势,为购买最佳性价比显卡铺平了道路。