微信语音iPhone原装耳机也能玩

无可尚人2014-05-30 09:04应用 标签:原装 耳机 语音

腾讯曾推出过支持发送语音消息的微信定制耳机,虽然方便但需要额外开销。其实,iPhone原装耳机也能实现类似功能,只是需要几步简单的设置过程。

市售的微信定制耳机只需长按耳机上的“Push”键(图1)就可以直接发送语音消息,其实iPhone的原装耳机也可以做到。

01

01

在微信iOS 4.2及以上版本的情况下,我们只需先在通讯录里找到“微信团队”账号,编辑“kqej”发送到“微信团队”,收到回复“你已成功开启微信耳机功能”(图2),说明微信耳机功能已经成功开通。打开微信联系人,按一下iPhone原装耳机线上的播放/暂停键(增减音量中间的空白部分)后就可以说话。此时,屏幕上会显示开始录音的标识。说话结束后,再按一次播放/暂停键,刚才录下的语音就会自动发送出去。

02

02

小提示

开启微信耳机功后,如果你正在用iPhone播放音乐,进入微信对话后,即使你没有说话,音乐也会停止播放。如果想将耳机恢复正常,我们可以将耳机功能关闭。如果你想关闭该功能,只需编辑“gbej”发送到“微信团队”即可。