电视也玩无线投放

黄进发2014-06-23 14:02应用 标签:DLNA 迅雷看看 向日葵远程控制

由于互联网时代的到来我们的生活已经离不开它,由此几乎每个家庭都有自个的家庭无线网络,而现在电视是越来越大,更符合观看电影。而本文就是利用DLNA来实现无线投放。

  具备条件:无线网络、普通电视+电视盒子或智能电视、电脑

  步骤一:电脑安装迅雷看看软件

  步骤二:打开电视及电视盒子

  步骤三:进入续播网(www.xubo.cc)搜索想看的大片(这里以超凡蜘蛛侠为例)点击搜索显示如图1,然后点击迅雷看看就可以用迅雷看看软件播放该电影了(我们也可以直接用迅雷看看观看本地电影),再点击迅雷看看播放器右下角的电视图标如图2,就可以搜索支持DLNA的设备选中电视如图3,电影就自动推送到电视上面了,现在我们就可以把电脑的显示器关闭(省电)去客厅舒舒服服的看电影了。(到这里无线投放就算弄好了。如果你要是比较懒惰,比如想换另一部电影又不想去房间电脑前操作,那可以接着步骤四)

  步骤四:电脑下载向日葵远程控制被控端(http://sunlogin.oray.com/zh_CN/download/)安装打开点击左上角进行登录如图4,点击注册账号进行注册,注册完就可以在客户端上直接登录,登录后我们还要点击右上角进行设置如图5,再切换到安全设置如图6在启动访问密码前打钩进行密码设置最后点击应用确认,电脑端就算设置好了。

  步骤五:手机端下载向日葵远程控制控制端,安装打开数日账号密码登陆就可以看到电脑设备选中输入访问密码验证(即我们在电脑端设置的访问密码),进入再选择远程桌面就可以看到电脑的桌面,这样我们就可以在手机上控制电脑了。利用远程控制我们就可以做在客厅直接用手机来操作电脑进行更换电影大片。

图1

图2

图3

图4

图5

图6