受限环境上的手机上网

lzm2014-06-30 08:32应用 标签:手机上网 环境

20140403挑战题,校园网办理后只能在一台电脑上使用,而且无法创建Wi-Fi热点,导致无法用手机联网,求解决方案。

【解题思路】

前几期中,本栏目中已经给出了多种解决方案,但是恰恰忽略了一种最简单的方法,就是有线连接。在一些特殊环境下,这也许是最有的方法。

【解决方法】

首先你的手机必须是Android 2.1以上版本的系统,并且已经Root过了,电脑的系统则至少在Windows 98以上。满足以上条件后,还要下载USB上网工具Android Reverse Tethering。

通过USB线将手机连接到电脑上(注意手机不要用大容量储存模式),然后在电脑系统的控制面板中,打开“计算机管理→服务和应用程序→服务”,检查其中的ICS共享服务、DHCP协议、Windows Firewall服务是否开启,如果是禁用状态,请手动开启。

接下来在手机上运行Android Reverse Tethering压缩包中的Tracetool service.apk,运行后点击“ipTables”按钮,在弹出的窗口中允许获取Root权限。在计算机上则运行压缩包中的AndroidTool.exe,先点击“Refresh”,再点击“checkDNS”自动获得DNS,最后点击“Connect”连接按钮,手机就可以有线上网了。

如果还有其他设备要上网,可以打开“设置→无线设置和网络→便携式WLAN热点设置”,启用热点即可(图1)。注意,配置WLAN热点的时候一定要输入密码,否则就会被别人蹭网了(图2)。另外一定要注意的是,如果将手机设置为热点供其他设备连接上网,手机不可过长,否则手机会很烫,搞不好被烧坏哦。

1409sjsw01

01

1409sjsw02

02