借助外援 乐视视频进苹果

林永艳2014-07-07 09:01应用 标签:外援 苹果 视频 乐视

按朋友的介绍,想下载一部《屌丝日记》剧集装在iPad平板出差欣赏。上网搜索只有乐视视频网有源提供,点击可以正常播放,乐视客户端明明提供了下载链接,但加载后无法下载。具体过程如图1~图5所示。

1407ASW-JZWYLSSPJPG-1

01----到360视频搜索中搜索,发现只有乐视提供该连续剧的播放链接

1407ASW-JZWYLSSPJPG-2

02----点击链接可正常播放,于是想到安装乐视客户端来下载

1407ASW-JZWYLSSPJPG-3

03----安装乐视客户端通过搜索访问到该剧集,点击“立即下载”按钮

1407ASW-JZWYLSSPJPG-4

04----选择清晰度并选择视频格式,全选整个剧集,确定添加。

1407ASW-JZWYLSSPJPG-5

05----视频被顺利加入到下载列表当中。但是,任由如何设置,列表中的下载任务就是纹丝没动。

多次操作、重启系统甚至重装乐视软件,问题依然如故,还是无法下载。怎么办?因为急于获得视频,只得尝试其他办法来解决。

1. 寻求有效剧集链接

下载有数十集的连续剧不同于下载一个视频,因为它涉及到多个地址,逐集去抠出下载地址的办法显然是一个很笨拙的方法,不到万不得已,不能优先采用。现在的关键,是需要找到有效的剧集总地址。

经过分析得知,乐视剧集总地址是被藏在一个不起眼的链接当中,这个链接的名字不是我们常见的剧名链接,而是在“更多详情”链接文字中(如图6)。从这个链接的属性中,我们可以复制其剧集的真实地址。但是,用通用下载工具如迅雷等依然无法下载到剧集。

1407ASW-JZWYLSSPJPG-6

2. 借助专用下载工具

接下来,访问FLVCD官网网站(http://www.flvcd.com)(或下载该网站提供的FLVCD下载器),将上面获得的连续剧列表地址粘贴到该网站或软件的搜索框中,执行“开始”按钮(如图7)。之后我们可以看到软件会分析出该剧集各集的链接信息(如图8)。

1407ASW-JZWYLSSPJPG-7

1407ASW-JZWYLSSPJPG-8

分析结束后会显示分析结果并给出黄、绿两个按钮(如图9)。点击黄色的“硕鼠专用链下载”按钮,可启动专用下载器对以上分析出的地址进行管理和下载;若点击绿色的“获取临时下载器(免安装”按钮,则可以获得一个可以自动运行的文件,保存这个文件就等同于保存了一个内含有效剧集链接的下载器软件,随时执行这个“软件”即可启动对以上剧集的下载任务。

1407ASW-JZWYLSSPJPG-9

在下载窗口中我们看到,同样的一台电脑,同样的一个系统环境,前面用乐视客户端下载没有任何反应的剧集,在这里变得可以流畅下载了(如图10)。在这个窗口中,我们可以灵活地对正在下载的任务进行管理和控制。

1407ASW-JZWYLSSPJPG-10

小技巧:

有时可能会发现部分剧集的下载停顿不前,这时就需要选中这些不能被继续下载的剧集,从右键菜单中选择“暂停下载”,然后再点击“重新下载”继续。若重新下载也不能继续执行下载任务,则可以在选中任务后点击窗口左侧的“重新解析”按钮,对要下载的部分文件进行地址重新解析,然后再重新执行下载命令。

3. 为苹果提供合格视频

由于iPad平板不能直接支持下载的FLV视频,不希望安装软件和找别的转码器,但需要找到快速的格式转换办法。PC中正好有用来播放视频的通用播放器QQ影音,我用它方便地实现了视频格式转换,为iPad提供合格的视频。

1407ASW-JZWYLSSPJPG-11

启动QQ影音播放器,点击窗口右下角的“影音工具箱”按钮,选择“转码”按钮,打开转码窗口,添加FLV剧集文件,选择输出设备为“苹果”,再选择视频格式,点击“开始”转换,即可获得需要的苹果格式的视频文件。