350W主动式PFC电源导购

于晓煜2014-07-07 09:12产品 标签:导购 电源

随着GTX750/GTX750Ti这两款显卡登陆市场,也让我们彻底明白了千元级游戏显卡已经进入到了低功耗时代。如此一来,即便考虑到日后升级所需,350W的额定功率也绝对够用。

350W额定功率搞定千元级显卡

作为NVIDIA近期的千元级主打,GTX750/GTX750Ti这两款显卡采用了全新的Maxwell架构。凭借这样的改变,显卡功耗出现了明显下降。其最大功耗仅为60W/55W,相比上一代千元级显卡几乎少了一半。考虑到像酷睿i3-4130这样的主流处理器,TDP热设计功耗也不过只有54W。因此,300W的额定功率,已经能够满足主流的游戏需求。即便考虑到日后升级,350W的额定功率也绝对够用了。

主动式PFC最少省电10%

市面上额定功率为350W的电源主要有两种,分别是被动式PFC电路设计和主动式PFC电路设计。前者的转换效率通常只有70%左右,后者的转换效率则普遍达到了80%以上。所以客观来说,主动式PFC最少省电10%。相较于前者来说,后者的价格仅仅贵了二三十元。所以多花的二三十元钱并不奢侈,仅需不到一年时间便可从电费里节省出来。

超值产品推荐

振华战蝶350

参数:350W额定功率/主动式PFC/12CM静音风扇/80%转换效率/179元

振华战蝶350

振华战蝶350

这是一款来自于台系大厂的优质电源,采用了双电压回路温控系统,可根据电压变化智能调节风扇转速。同时还具备欠压保护、过载保护、过压保护、过温保护、短路保护、防雷击六重保护,并支持背板走线。

多彩核动力DLP-550GT

参数:350W额定功率/主动式PFC/12CM静音风扇/82%转换效率/189元

多彩核动力DLP-550GT

多彩核动力DLP-550GT

虽然这款电源的型号是DLP-550GT,但额定功率却只有350W。550GT只代表最大功率,多少有些虚标的嫌疑。这款电源采用了过压、欠压、短路、过载保护及防雷击设计,再配合12CM液压轴承静音风扇,完全做到了静音与稳定兼顾。

航嘉jumper350S

参数:350W额定功率/主动式PFC/12CM静音风扇/85%转换效率/219元

航嘉jumper350S

航嘉jumper350S

这款电源采用了双管正激技术,不但转换效率高达85%,而且还适应150-265V宽幅电压。12CM的超静音风扇,运行噪音低至27dB。作为国内一线的名牌大厂,200元出头的价格也并不算贵,背板走线方案也同样优秀。