不惧雷雨天气——防雷电源

于晓煜2014-07-14 08:51产品 标签:电源

最近的媒体经常报道全国各地的很多电脑都因雷雨天气而黑屏损坏的新闻。面对此种情况,雷雨多发地区的电脑用户购买一款防雷电源才安心。

防雷电源的优势

目前只要是正规厂商的电源产品,几乎都有过载保护的电路设计。但是这种过载保护电路,在遭遇雷击时通常只会自动断路,并造成电脑瞬间关机。虽然防止了电脑硬件损坏,但影响了电脑在雷雨天气的使用,关机前所运行的系统任务也无法正常保存。防雷电源特别加入了防雷模块,并不是简单地切断电源而是提高了瞬时负载,即便是在雷雨天气亦能够正常使用。

防雷电源适合谁

主要有几类用户需要防雷电源,常发生雷雨天气地区的用户自不用说,所在建筑物曾有过遭遇“雷击”的经历的用户更应购买,这就说明了建筑物的防雷能力偏差。第三类则是经常运行重要系统任务的电脑,正所谓“电脑有价、数据无价”,为了避免异常关机造成数据丢失防雷电源同样必不可少。

Cfan推荐

航嘉防雷尖兵

航嘉防雷尖兵

航嘉防雷尖兵

航嘉防雷尖兵绝对算是同类产品当中的先驱,由于加入了防雷模块,所以最高可以防御2000V的感应雷,适用于雷雨多发地区。更为重要的是,由于出自名牌大厂,所以其品质也更值得信赖。唯一的缺憾就是功率偏低、连线太短、京东缺货,不适合喜欢背线方案的中高端用户。

至睿睿影350W

至睿睿影350W

至睿睿影350W

至睿睿影350W几乎是目前市面上性价比最高的防雷电源,350W的额定功率仅售149元。由于内嵌了防雷模块,所以防雷能力可以达到普通电源的1.5~5倍。而根据数据换算来看,这款电源至少可以承受1000V的感应雷。不过这款电源的品牌知名度不高,因此其品质还有待消费者验证。

鑫谷网盾500防雷版

鑫谷网盾500防雷版

鑫谷网盾500防雷版

与常见的防雷电源不同,鑫谷网盾500防雷版采用了3合1设计。通过把显示器电源和网线接口引入到电源后部,从而实现了主机、显示器、网卡三重防雷。其防雷模块最高可承受2800焦耳的雷击,并具备过压、过流、欠压、过载等六重保护,再加上400W额定功率,非常适合于专业级用户或商业用户购买。