文档签名就用专用“领导体”

吴忠仪2014-07-30 08:34应用 标签:专用 文档

印发各类通知、文告,都得领导签字后才能发放给各部门相关人士阅读,有时一天领导得签上几十次大名,原来这当领导也非易事,能不能在打印文稿时,连同领导的手写签名一同打印呢?我们只要请领导手写一次自己的签名,然后保存为专门的“领导体”即可。

打开网页http://xiazai.zol.com.cn/detail/34/331776.shtml#down下载“Eduoffice”并运行。

在“查找”输入框中输入领导名字的第一个汉字并回车,在右侧“参考汉字”中可以看到字库中的该字,然后选择手写笔的类型,有铅笔、钢笔、毛笔三种,并拖动右侧滑块改变笔迹的粗细,下面就可以在田字格中手写汉字了,手写完成后,单击“保存当前字”按钮(图1)。按照上述方法,再手写领导名字中其它汉字并保存。

1306asw-“领导体”-图1

图1

然后依次单击“工具→安装我的字”,将在系统字库文件夹(C:\WINDOWS\Fonts)中生成“我的字”字体文件。

打开Word文档,在签名处输入领导的名字后,设置字体为“我的字”,即可看到领导的专用字体了(图2)。

1306asw-“领导体”-图2

图2

如果担心有人修改领导签名,可以对文档进行保护,依次单击“工具→保护文档”,在“编辑限制”中勾选“仅允许在文档中进行此类编辑”,并选中“填写窗体”,然后单击“是,启动强制保护”(图3),不输入任何密码后,单击“确定”,这样保存的文档他人就无法更改了。

1306asw-“领导体”-图3

图3