安全至上 给文件夹加层保护

李宝霞2014-08-01 08:31应用 标签:文件夹 保护

小李的办公室里只有一台公用电脑,几个同事都在这台电脑上建立了各自的文件夹,用于存放各自的资料。由于小李在自己的文件夹中存放了一些私人材料,所以他想给他的文件夹设置一个密码,想要浏览文件夹,就必须输入密码才能查看,那怎样给文件夹设置密码呢?

借助于一款名为“文件夹加密超级大师”的软件就可以解决问题。

首先下载安装该软件。右键单击要加密的文件夹或文件,在弹出菜单中选择“加密”菜单,输入密码即可。或是在软件的主窗口点击“文件夹加密”按钮,然后选择加密的文件夹,输入密码即可(图1)。

1307asw-文件夹保护1

01

“文件夹加密超级大师”分为5种加密方法:闪电加密、隐藏加密、全面加密、金钻加密和移动加密。

解密文件夹可以双击闪电、金钻加密的文件夹或加密文件,输入正确密码,单击“解密”,或在软件中窗口中选择相应的加密类型,在相应的加密记录上单击左键,输入正确密码进行解密。

1307asw-文件夹保护2

02

“文件夹加密超级大师”不但能对文件夹或是文件设置密码,而且它还能以文件夹进行伪装,让别人不知道它是一个文件夹。可以单击“文件夹加密超级大师”窗口上方的“文件夹伪装”按钮,弹出选择文件夹窗口,选择一个文件夹后,弹出一个“伪装类型”窗口,列出多个系统文件类型,在此根据需要选择,如点选“回收站”。 选择后“确定”按钮,这样指定的文件夹就伪装成了一个回收站了。双击该图标,显示的并不是文件夹中的内容,而是直接打开回收站,怎么样是不是挺安全。解除伪装时,只要在“文件夹加密超级大师”列表中双击伪装的文件夹即可解除(图2)。