CD音乐完美入驻电脑两法

王昌红2014-08-06 08:49应用 标签:电脑 音乐

CD音乐以完美无损的音乐品质,吸引广大音乐发烧友收藏。能把CD碟中的音乐复制到电脑中,那是再好不过的。显然,用一般的文件拷贝方法肯定是行不通的。那是由于CD音乐是以音轨形式烧录在碟片内,打开CD光盘后,只是一些44字节的*.cda格式文件。使用下面的两种办法就可以实现CD音乐的无损提取。

一种是使用Windows Media Player的翻录音乐:打开Windows Media Player播放器,依次单击“工具→选项”菜单,打开“选项”对话框。单击“翻录音乐”标签后,再单击“更改”按钮,在“浏览文件夹”对话框中选择音乐想要保存的位置后,单击“确定”按钮完成文件夹设定。单击“格式”下拉列表框,选择“Windows Media码音频无损”,单击“确定”完成设置。然后,就把CD音乐碟放入光驱中。依次单击播放器窗口的“文件→CD和设备→翻录CD音乐”,开始进行翻录操作,等到翻录完成到100%后,自动把翻录的音乐保存刚才设定的文件夹下,这样就完成了CD音乐碟的翻录操作。

图1

图1

图2

图2

另一种方法是使用精灵虚拟光镜像CD音乐碟:首先,下载安装并运行精灵虚拟光驱Daemon Tools 简体中文版。单击程序窗口的“添加DT虚拟光驱”按钮,过会儿就在本地计算机的“我的电脑”中虚拟一个“DVD驱动器(H:)”(虚拟盘符排在光驱盘符之后),这样就完成了模拟光驱的加载。接着,把CD音乐碟放入光驱中,单击精灵虚拟光驱窗口下的“制作光盘映像”按钮,弹出“光盘映像”的窗口。单击该窗口中的“设置”下的下拉列表框,选择本地光驱(G:)盘后,单击“确定”按钮后即可进行光盘映像操作,等到处理进度完成到100%后,就在程序主界面的映像目录下出现一个映象文件。然后,在该映像文件上右击,选择“载入”载入映像文件的,等到映像载入完成后,一个虚拟的CD音乐碟便出现在“我的电脑”中。取出CD音乐碟,双击“我的电脑”下的H盘,就可以无忧地欣赏“CD”中的音乐了。