基于硬件的安全技术

2014-08-07 11:02专题 标签:硬件 安全 窃听风云

Intel中小企业通锐(Intel Small Business Advantage)是近年来最为成熟的基于硬件的安全技术,具有能效管理、资料备份与检查更新、USB控制、电脑健康体检、软件监控等功能。

USB拦截器

USB接口,已经成为工作与生活中最常见的病毒恶意软件入侵点。在通锐技术中,我们可以从硬件层面去设置电脑阻止部分USB设备,并通过密码等方式来判断用户的身份(图1)。禁止接入USB设置成功后,在主板接入USB设备时硬盘中不显示USB设备图标,并且会提示“连接的USB设备被拦截”(图2)。如果有特殊需要,还可以单独设置是否阻止存储设备、相机或者打印机等,使用起来十分灵活。

01

02

PC健康中心

自动更新、整理磁盘碎片、整理系统垃圾文件都是常用的系统功能,但是在一些性能差的电脑上运行就会影响其工作效率。Intel这个PC健康中心将这些内容全部整合在一处(图3),我们可以设置在空闲时间去运行这些程序,在非工作时间运行维护任务,任务完成以后电脑会自动关机。

03 

电脑节能器

忘记关公司电脑就回家,这是很多人在工作中都会犯的错误。通瑞技术中的节能器可以实现自动关机以减少能耗(图4)。我们甚至还可以设置定时启动电脑,省去了一些老旧机型漫长的启动过程,增加工作效率。

04 

软件监视器

杀毒软件相对来说比较容易被禁用,并且在许多情况下处于过期状态,无法为电脑提供及时可靠的保护。通锐技术的软件监视器可持续监控安全软件,并在受到攻击时通过邮件和事件日志等多种方法告知用户立即采取措施,能够有效降低数据破坏和丢失的风险。 

数据备份与恢复

其实Windows当中就有自带的数据备份和恢复相关功能,不过由于并不明显而且操作不人性化,估计绝大多数用户都没有使用。通锐功能的数据备份可以定时在特定的时间段自动备份数据,避免影响我们正常使用电脑。

 

上一篇:生物识别技术