“隐秘”任务 一键执行

宋金宝2014-08-18 09:13应用 标签:一键 隐秘 任务

在有些特殊场合,出于安全或者快捷性的考虑,当我们在操作电脑时,很希望避开别人注意,执行一些秘密的操作。来学学如何不露痕迹完成特定的任务吧。

后台扫垃圾 只按一个键

如果在众目睽睽下,毫不遮拦的清理上网痕迹,多少让人感到有些尴尬。有了Privacy Eraser Pro(简称PEP)这款软件,只需点击某个热键,清理痕迹一击完成。下载地址:http://tinyurl.com/gc2k。

在PEP主界面中的Windows、Browsers、Plug-Ins等面板中列出了大量清理项目,将其全部选中。之后,在Drive Ops面板中定义需要清理自由空间的磁盘对象,在Advanced栏中勾选Startup项,让PEP自动跟随系统运行。完成以上设置,在PEP主窗口的Misc面板中按图1所示作如下设置。完成后,以后不管在任何时候,点击热键,痕迹轻松清理。

15-ypf-ruanjian-1p-1

1:勾选Steanth Mode项,激活其隐蔽运行模式

2:在:Stealth Key栏中设置清理热键(默认为“Ctrl+Alt+H”)

3:勾选Start Privacy Erasr Pro in Stealth Mode项,允许隐蔽启动PEP

文件隐身 一键搞定

在系统中隐藏或者解密文件时,操作起来都比较麻烦。想不想化繁为简,点击某个热键,即可让文件“消失”或者“现身”?那就试试Hide Folders 2009来完成此类隐藏操作吧。下载地址:http://tinyurl.com/m4d7lyc。

在Private Folders Lite主窗口工具栏上点击“添加”按钮,选择目标文件夹,在“保护模式”栏中建议选中“隐藏并锁定”项,之后该文件夹就从系统中消失了。而我们所要做的就是按图2所示进行简单的设置。

15-ypf-ruanjian-1p-2

左侧点击“热键”项,在“启用保护”栏中设置激活保护热键,点击该热键,可立即隐藏加密所有的预设文件夹。而按下“禁止保护”热键,所有的隐身文件夹会立即“现身”。

为电脑添个秘密录音键

在有些特殊场合,如果想执行秘密录音操作的话,系统自带的录音程序就无法满足要求了。此时,就可以使用Snooper这款录音软件,来执行隐蔽录音操作。下载地址:http://www.snooper.se/setup.exe。

在Snooper主窗口的Recording mode栏中同时勾选Dictation和Marker tones项,激活触发录音合并模式。然后按照图3所示对音量进行设置。接下来,点击菜单“File→Options”项(图4),在窗口左侧激活隐蔽运行功能。最后,在其右侧设置激活热键。这样,以后点击该热键,Snooper就会隐蔽运行了。

15-ypf-ruanjian-1p-3

在Trigger栏中拖动滑块,设置触发录音强度值。一般来说,将其对其“Level”栏中的黄色区域即可。在Level栏中动态显示当前的麦克风背景音量。据此来合理的调整触发录音强度值,只有当Snooper检测到麦克风的音量超过预设值后,才开始执行录音动作。 

15-ypf-ruanjian-1p-4

点击Hotkey”项,在右侧窗口中勾选Activate stealth mode项