纤薄后遗症?超极本如何保证续航时间

健圣2014-09-30 09:20产品 标签:续航 时间

超极本的最显著特征就是拥有极致纤薄的机身,也因此收到了很多经常出差的商务人士的青睐。问题来了,对如此纤薄的产品来说,内部用于容纳电池的空间有限,它们又是如何解决续航时间压力的呢?

 

01

以神舟飞天飞天UT47D1并超极本为例,该产品采用14英寸触控屏幕设计,厚度和重量分别为18.9mm和1.9kg,堪称极致纤薄代表。这款产品的续航能力在6~8小时(视使用情况),比很多传统笔记本要长效很多。究其原因,则是体现在了如下几个方面。

IMG_8567

超低压处理器发热不高,简单的散热模块即可搞定

超低压处理器:飞天UT47D1搭载了英特尔酷睿i7-3517U超低功耗版处理器,其最高主频可达3GHz,但TDP却仅有17W,在性能和功耗上取得了平衡。

04

SSD硬盘:飞天UT47D1并没有选择普通的HDD机械硬盘,而是选用了mSATA接口的SSD硬盘,超迷你的设计不仅对瘦身有所帮助,其耗电也要比HDD低很多。

IMG_8547

IMG_8548

锂聚合物电池:飞天UT47D1虽然空间有限,但神舟却将一半的空间都用于了电池的安置上,并选用了超大容量的锂聚合物电池,容量高达6400mAh(47.3W),在同尺寸超极本中绝对名列前茅。