让历史硬件在管理器中现形

王志军2014-10-10 16:15应用 标签:硬件 历史 管理

有时,我们会希望Windows的设备管理器显示那些以前曾经连接但目前没有连接的硬件设备,这主要是为了处理驱动程序方面的故障,例如为部分设备更换接口、更改不同规格的设备、删除带问号的未知设备,如果你使用的是Windows 7,那么可以按照下面的方法让这些历史硬件设备现形。

 

图1

 

图1

 

图2

 

图2


打开设备管理器,依次选择“查看→显示隐藏的设备”,现在就可以查看到已经连接或以前连接的所有硬件设备,包括任何曾经在计算机中使用过哪怕仅一次的历史硬件设备。已经连接至计算机的设备将以实色图标显示,未连接至计算机的历史设备将以暗灰色图标显示,如图1所示,“便携设备”中的内容都显示为暗灰色,这些都是以前连接过的iPad、闪存盘、数码相机,“磁盘处理器”显示为暗灰色的图标同样表示以前曾经连接过的闪存盘、MP3播放器、数码相机。