极致充电体验 OPPO VOOC闪充移动电源评测

健圣2014-10-15 09:10产品 标签:评测 电源

VOOC闪充移动电源是OPPO针对Find7手机特别优化的新品,其最大特色就是可以实现5V/3.5A的输入/输出,能够在最短的时间内帮Find7的电量补充完毕。

 

19wj pc oppo 00

VOOC闪充移动电源的大小与一款4.5英寸的手机相仿,银色金属边框被具有斜纹设计的白色机身包裹,在颇显高档的同时也能带来不错的防滑效果。该产品采用了独特的电眼指示灯设计,并通过红、黄、绿三色指示灯代表当前电量,而与机身连体设计的USB充电线不仅美观,还可免去携带额外充电线材的累赘。

02

独特7pin Micro USB接口

和传统移动电源不同,VOOC闪充移动电源内置与Find7相同的定制锂聚合物闪充电芯,而其自带Micro USB接口的针脚数量也达到了7pin(普通Micro USB接口为5pin),而该产品的秘密也就源于这多出来的2pin阵脚上。简单来说,当VOOC闪充移动电源与Find7机身的7pin USB接口相连时,就会触发VOOC闪充模式,以5V/3.5A的输出电流为Find7充电,30分钟即可将Find7的电量从0飙升到70%以上。

01

堪称OPPO Find7手机绝配

反之,当VOOC闪充移动电源与其他手机或平板相连时,则仅会以5V/2A的标准输出模式工作。换句话说,除了Find7以外,VOOC闪充移动电源在其他设备上还处于“英雄无用武之地”的尴尬境遇。需要注意的是,VOOC闪充移动电源自身也支持闪充技术,与Find7原装充电器搭配,仅需2.5小时即可充满6000mAh。反观其他6000mAh移动电源,为自身充满电力至少需要5小时以上的时间。

03

机身上独立的电源键

04

斜纹设计的白色机身

编辑点评:

我们对VOOC闪充移动电源的品质以及VOOC技术的充电速度持绝对的肯定态度。可惜,现阶段VOOC只能 Find7独享,而让非Find7用户花费近300元购买一款无法享用特色VOOC技术的移动电源产品,难度可想而知。

优点:做工精致,VOOC闪充技术帮其加分不少

缺点:VOOC并非通用技术,在非Find7设备上无法体验到高速充电的效果

298元

电芯类型:锂聚合物电池

标称容量:6000mAh

输出:5V/2A(标准)5V/3.5A(闪充)

输入:5V/2A(标准)5V/3.5A(闪充)

电源体积:120.5mm×71mm×11.6mm

电源重量:150g