安卓Windows双系统 海尔变形本SailingY13A评测

于晓煜2014-10-20 09:12产品 标签:安卓 海尔 评测 系统

变形本并不是什么新产品了,但本次评测的这款海尔变形本Sailing Y13A依旧能给人带来新鲜的感觉。它有两大特点,这两大特点相辅相成。其一就是屏幕与笔记本本体可以自由翻转,还预装了Android 4.4和Windows 8.1双系统。

0

自由翻转的变形本

初拿到手海尔SailingY13A给人的感觉还是很不错的,厚度20mm左右重量不足2kg,拿起来的手感很好。A面使用金属材质拉丝工艺,正面除了SaiLing标志外没有任何装饰物,C面是内嵌式的金属质感材质,其中的巧克力键盘手感还不错。触摸板其实还有待改进之处,按键感觉稍硬左右键键程有些短,不过还是在可接受范围内。

1

结构稍显紧凑的巧克力式键盘

值得一提的就是这个屏轴,海尔SailingY13A使用了一种可以360°旋转的双铰链式设计,支持笔记本、帐篷、站立和平板模式,在任何使用环境下都可以使用。不过比较遗憾的是屏幕面板为TN,而且是镜面屏,在一些使用环境下可能会造成比较严重的反光和偏色。不过这块液晶面板支持10点同时触控,相信也是鱼和熊掌不可兼得。

2

阻尼感很强的屏轴稳定性很有保障

双系统具体表现

前面就说过,海尔SailingY13A使用了Android 4.4和Windows 8.1双系统,在开机时会有进行选择画面,如果不作操作会默认进入Windows8.1。平心而论SailingY13A的N2930处理器、低端核芯显卡和4GB内存在笔记本电脑当中并不算是性能强的一类,但这款变形本在Windows下的定位是办公和展示、把娱乐功能转移到了Android系统上。这样一来,就算是入门配置也游刃有余了。进行一些测试也能说明这一点,在WIndows比较流行的图形测试中产品得分较低,但是在Android系统上就毫无问题。

3

双系统选择默认会进入Windows

编辑点评

虽然配置并不高,但是海尔SailingY13A还是给人留下了比较深刻的印象。硬朗的金属外观,坚固的屏轴和360°旋转和双系统都十分适合现在人们随身携带并一机多用的要求。

优点:双系统、屏幕可360°旋转

缺点:性能较低

参考售价       3699

操作系统       Windows 8.1/Android 4.4.2

处理器    Intel N2930 1.86GHz

内存       4GB

硬盘       500GB(5400rpm)

屏幕尺寸       13.3英寸

分辨率    1366×768

I/O  USB2.0×2/3.0×1、HDMI、读卡器

重量       1.7kg

测试项目

3DMark Cloud Gate:1165

PCMark 7:1250

Antutu Benchmark:18250

NenaMark2:58.6fps