超酷!屏保做桌面

沈澄2014-10-29 08:50应用 标签:屏保 超酷 桌面

很多人都喜欢扮靓系统桌面,在Windows7中不但可以用梦幻桌面,还可以使用屏幕保护作为桌面呢?操作很简单,感兴趣的朋友就Follow Me。

单击“开始”菜单,选择“所有程序→附件→命令提示符”出现对话框,输入“cd c:/windows/system32”,cd后面有一个空格,c表示系统盘符,此命令是进入system32文件夹,然后按回车键确认,再次输入“sstext3d.scr /p65552”,/前面有一个空格,按回车键后即可看到桌面已经变成了3D文字屏保。使用屏幕作为桌面后,桌面上的图标也就被遮盖了,如果要取消可按【Win】键激活任务栏,右击屏保图标选择“关闭”即可取消屏保桌面。这里还可以将sstext3d.scr替换成Ribbons.scr(彩带屏保)Mystify.scr(变幻线)等。

图3