下载其实并非想象中那样容易

鞠华英2014-11-06 09:00应用 标签:下载 技巧

谈到下载,相信许多朋友可能会嗤之以鼻,这么简单的事谁人不会,连下载都不会还敢在“电脑界”混吗?这里笔者并非像网络红人一样想骗点点击率,只是在下载过程中遇到过一些问题,想要把下载工作做得更完美而已。笔者遇到过的问题,相信你可能也曾遇到过,只不过是没注意罢了。

一、找到真实的下载链接

作为网站生存的必要来源,广告一直是网站获取利益的生要来源,因此在许多下载网站广告仍是满天飞则不足为奇。但可恶的是那些冒充下载地址的广告。如果没注意,下载到的很可能是其他的软件,甚至是间谍软件和流氓软件。这里教大家几个方法。

1.使用浏览器

要获取真正下载连接,除了采取人工辨别方法外,还可以找浏览器帮忙。这里以傲游2为例来说明。

启动傲游2浏览器后,鼠标右击浏览器右下角的“广告猎手”按钮,则会对打开的网页进行全局去广告的处理,如果只需要对部分内容进行过滤,则可鼠标左击该按钮,在出现的菜单中选中“网站内容过滤”。如图这样基本上就把假的链接地址给过滤了。之后点击真实链接即可。

傲游2

小提示:如果说目前去广告功能最强大的IE内核浏览器,则糖果浏览器莫属,不过使用该功能有一定的条件,那就是必须把糖果浏览器设置为默认浏览器。而Chrome和Firefox可以使用相应的Adblock插件来帮助完成。

2.专业工具来帮忙

这里推荐一款比较专业的去广告软件——AD Muncher。AD Muncher是一款在业界广受好评的去广告软件,体积虽然小巧,却内置了强大的广告过滤功能,可以杀大部分广告于无形,而且与一些插件不同的是,它在浏览器打开网页时就已开启,将广告挡在电脑之外,而有些插件的作用只是不显示广告而已,广告的内容已下载到硬盘当中了。

第1步:软件运行后,会以默认的广告过滤规则对网页进行过滤。双击任务栏的AD Muncher图标,弹出配置(Configuration)窗口,在默认过滤器(Default filter)选项卡中可以看到软件内置的过滤规则,如图,选中“Use these filters”复选框后单击“Apply”按钮启用默认过滤规则。

图AD01

图AD01

第2步:如果觉得默认规则还有不当之处,则可以选中我的过滤器“My filters”选项卡,单击“New”按钮,在其中输入需要过滤掉的网址、关键字等,然后在过滤类型(Filter Category)项中选择一项处理方式,单击“Apply”按钮启用。如果想取消的话,则按ESC键。

第3步:软件还可以对过滤目标和处理广告的形式进行设置。单击选项“Options”标签,选中过滤目标“Filter Targets”选项卡,在我的过滤目标“My Filter Targets”项列出了已监测到了浏览器,如果想选择更多,则可以使用“+进程名”的方式添加,也可在我的过滤目标中选择程序后单击“Filter”按钮将其添加到过滤目标中,如图,单击“Apply”按钮启用。

图AD02

对于广告的处理方式,可以选择弹出框“Popups”选项卡,从上到下依次是“屏蔽自动弹出窗口”、“自动屏蔽Java脚本警告”、“屏蔽信息弹出窗口”、“当提示被阻止给出一个文本提示”、“按下Ctrl键时不进行广告过滤”。在“Filtering”选项卡中有关于对网站中相关内容是否下载的限制和阻止广告后以什么样的形式填充广告位的设置。

小提示:ADM4.92版,其注册方式可以参考http://bbs.kafan.cn/thread-1033111-1-1.html

二、找到最快的下载链接

对于经常对网上下载电影的朋友来说,下载几百M甚至几G的文件都属小菜一碟。在带宽有限的情况下,快速下载是大家追求的目标之一。但是在众多链接中,到底哪条链接最快呢?找对链接就成了件大事。那么到底该如何找最快的链接呢?其实很简单,我们只要用DownTester这款软件测试一下便可知晓。该下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/85294.htm

第1步:首先把下载地址添加到测试列表中。打开程序主界面,单击工具栏中的“Add URLs list(添加URL列表)”按钮,打开“Add Download URLs(添加下载URL)”对话框,如图(Downtester.jpg),把某个下载点的链接地址复制下来,粘贴到该对话框中,然后加一空格,输入下载点的名称。回车另起一行,再继续添加其它下载地址。添加完所有要测试的链接地址后,单击“确定”按钮。也可以先将下载链接复制到记事本中存成.txt格式,然后单击“Add URLs from File”按钮一次性导入。

Downtester

Downtester

第2步:接下来开始测试。单击工具栏中的“Start Downloads test(开始下载测试)”按钮,DownTester便会依次从网站下载一个较小的文件,测试每个下载点的下载速度,稍等片刻测试完成,通过比较界面中“速度(字节)”和“速度(比特)”两个选项的数值,便可以知道哪一个下载点最为理想,从中选择最快的链接即可。

三、压缩文件好坏不用下载就知道

对于下载体积庞大的文件而言,找到快速下载链接是重要的,但对于像笔者这样常找破解版软件、绿色版软件下载链接的用户来说,最重要的是下载的内容名副其实,而不是被挂羊头卖狗肉骗点击的网站耍弄。用句时髦的话叫“伤不起”。这时可以使用LoadScout把下载前的压缩包文件看个通通透透,避免下到不能用的文件。该软件下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/28508.htm。

第1步:LoadScout安装后,会在右键菜单中添加相应的选项。当在下载文件前需要预览压缩包中的内容时,只需从网页中找到压缩包的下载链接,对准它右击鼠标,在弹出的菜单中选择Open with LoadScout选项,便会打开程序主界面。

第2步:如果压缩包的链接地址可用,LoadScout就会自动从网络服务器上获取压缩文件的内部信息,比如文件的大小名称以及都有哪些文件等并把它显示在界面右侧。如图(loadScout.jpg)因此,压缩包中有没有你所需要的东西,下载之前会做到心中有数了。

loadScout

loadScout

第3步:找到了需要的文件,就可以单击界面工具栏中的“Download”按钮,把整个压缩文件下载到电脑中。比一般下载软件神奇的是,即使你只需要压缩包中的某几个文件,LoadScout也可以做到。在界面右侧将其选中后,单击工具栏中的“Extract”按钮,在弹出的对话框中选择好保存位置后,单击“Start”按钮将其解压到本地。当然如果你觉得LoadScout下载速度还不够快的话,你也可以调用迅雷等专业下载工具来下载。