连接故障自动修 上网冲浪更轻松

郭建伟2014-11-06 09:03应用 标签:故障 技巧

做为一个刚刚接触电脑和网络的新人,小华在上网时,最让他抓狂的事情莫过于遇到各种网络连接故障了。例如拨号失败,无法打开网址,连接速度缓慢,浏览器被修改的面部全非,弹出各种垃圾广告等等。

面对五花八门的网络连接故障,实在让他不胜其烦。而好友小亮则用Conectivity Fixer这款独特的软件帮他摆脱了上述困局。因为软件可以实时监控小华的网络连接状态,只要发现有故障发生,就会自动将其修复,让小华可以高枕无忧的尽情冲浪。

小亮在Conectivity Fixer主窗口顶部点击“Settings”按钮,在设置窗口(如图1)中勾选“Start with Windows”项,让其跟随系统自动运行。然后勾选“Enable monitor at start”项自动激活监控功能,以随时发现潜在的网络连接问题。如果选择“Notify me when problems are detected”项,表示当发现连接故障时,会提示小华是否执行修复操作。勾选“Fix problems automatically”项,可以自动修复各种连接故障。

图1

图1

小亮选择了后一种,将修复重任交给Conectivity Fixer全权处理!当然,软件也支持手工控制Conectivity Fixer修复模式。在Conectivity Fixer主窗口中点击“Home”按钮,在窗口中如果点击“FIX NOW”按钮(如图2),可以立即手工执行网络连接故障修复操作。

图2

点击“MONITORING”按钮,可以让Conectivity Fixer进入监控状态,只要发现问题,就可以立即修复

图3

图3