压缩外出的行囊

2014-11-06 11:26专题 标签:压缩

如今智能手机的屏幕越来越大,还有部分玩家喜欢同时携带手机和平板电脑出门。遗憾的是,我们随身包包的空间总是有限的,如何才能尽可能压缩包包里物品占用的空间或数量,为包包以及肩膀“肩负”呢?

管理好饶人的线材

手机、平板、移动电源,这是很多用户包包中的“三剑客”。三种设备再加上各自的充电器、数据线,包包的压力可想而知。实际上,如今的小型数码产品大都使用5V充电器,而充电接口也均为MicroUSB标准。因此,当我们带着多种数码产品外出是,只需带一根MicroUSB线,以及输出电流最大的5V充电器即可。比如,手机、平板和移动电源充电器分别为5V/1A、5V/2A、5V/1.5A,那我们只要选择5V/2A就可以了。数码产品充电时的输入电流和充电器关系不大,而是取决于设备自身的限流电路。

由于手机/平板存储空间有限,很多电影爱好者都喜欢外出时携带U盘或移动硬盘,并用OTG线与手机相连再播放里面的影片。OTG线再小也是线缆,很容易与包包里其他数据线缠绕,因此,影音爱好者不妨选择无线存储设备(图1)或是自带MicroUSB的U盘(图2),摆脱线缆的困扰。此外,像移动电源一类的产品也都自带USB线缆的型号(图3),选择此类产品也能起到少带一根线缆的作用。

09

图1  无线存储设备可以实现无线化的数据传输服务

10

图2  双头U盘绝对是手机平板的绝配

11

图3  自带USB线的移动电源可以明显帮你肩负

外设中的“瑞士军刀”

在空间有限的情况下,外设功能的集成度越高,自然越能起到节省空间的效果。比如,现在有很多支持移动电源功能的便携音响,或是同时支持无线路由、移动电源、有线转无线、无线存储等功能的全能外设(图4),根据需求选择 “多合一”功能的产品也不错。

12

图4 同时支持3G路由、移动电源、无线存储等功能的外设

神奇的收纳包

最令人用户头痛的情况是,同时拥有Windows、Android和iOS等跨平台设备,互不兼容的数据线和充电器很容易在包包的空间里缠绕打架。此时,建议大家考虑一下GRID-IT的收纳包(图5),借助上面的弹性编织袋可以轻松容纳各种尺寸的设备和线材,让你的包包时刻保持清爽整洁。

13

图5  GRID-IT收纳袋有不同尺寸和长度的版本,而类似的低价产品也有不少