网盘相助 传资料不用起大早

刘德江2014-11-11 09:01应用 标签:技巧 网盘

由于工作需要,以前总是加班到后半夜离线上传大量数据包给远方的伙伴,第二天一大早对方提前到公司接收数据。最近,我发现巧用华为网盘能让我免去等待,朋友也不用提前上班接收了。

相同任务 共享一个网盘

首先需要申请一个华为网盘账号,同时,工作双方都要在自己的PC上下载和安装华为网盘PC客户端软件(如图1)。与此同时,双方电脑上的华为网盘PC客户端软件都用同一个账号登录(注意,相同的账号登录十分关键),建议最好将登录设为“记住密码”和“自动登录”,这样免得忘了登录而下班回家后才发现无法实现数据自动传送(如图2)。

1401ASW-QYHWWPDSJLZL-1

1401ASW-QYHWWPDSJLZL-2

协同工作 全仗智能备份

工作双方均通过华为网盘客户端,点击主页左侧的“常用助手→more”,切换到助手选择页面,然后选择“智能备份”(如图3)。

1401ASW-QYHWWPDSJLZL-3

在智能备份窗口中,点击“添加备份任务”。我方使用“定时备份到云端”功能,设定自己的工作资料在本地的文件夹,设定网盘资料为双方共同约定的一个文件夹(如“我的网盘\我的文件”),设置定资料自动上传的时间(如凌晨3点)。这样时间一到,电脑会自动将本地电脑同步文件夹中的资料上传到服务器的相应文件夹中(如图4)。

1401ASW-QYHWWPDSJLZL-4

对方使用“定时下载到本地”功能,设定好相同的网盘目录,设定本地接纳文件夹,电脑自动下载资料的时间可设得靠后一些(按网速预测或实验得出,要保证在我方资料自动上传完成后,比如凌晨5点)。这样时间一到,电脑会自动从服务器中下载资料到本地电脑中。

经过如上设置后,我放完成工作即可倒头就睡,对方也不用起早去公司接收数据了。

小提示:

不管是功能多么强大的网盘,它所提供的基本功能屈指一数也没有几个。但是,如果能将这些基本功能灵活应用到实际生活当中,网盘的威力就会无穷无尽。本文中巧妙地同时应用华为网盘的定时备份和定时下载功能,再结合网盘账号双人共享的技巧,就实现了一个以往难以实现的任务。读者朋友可按此思路扩宽网盘的应用,也网盘来解决更多的生活实际问题。