化繁为简——文件管理有高招

榆木2014-11-18 11:22专题 标签:文件管理 Windows平板

文件管理是我们接触的最频繁的操作,虽然Windows 8已经提供了资源管理器,但是它操作的图标都非常小,在小屏幕平板上操作仍然十分不便。Immersive Explorer则使用了大量的磁贴图标,非常方便平板上的触摸操作。

首先到http://t.cn/RhSqr6L下载安装软件,为了方便使用,可以将其固定到任务栏。启动Immersive Explorer后则可以看到Metro界面,常用的“库”和“收藏夹”在侧边栏显示,显然Metro图片式的设计更方便我们的触摸操作(图1)。

1420dhCCC01

图1 Metro图片式Immersive Explorer

同样的,打开具体文件夹后其中的文件也是使用磁贴图片标识,点击下方的“...”可以展开常用的菜单,这样在平板上选中需要操作的文件,点击下方的菜单即可完成复制、粘贴、移动等常见的操作(图2)。

1420dhCCC02

图2 执行常见操作