3K出头的超极本 神舟U55C-i5震撼上市

健圣2014-11-27 12:19产品 标签:神舟 笔记本

作为超极本,不仅要拥有极致纤薄的身材,还要配备英特尔酷睿系列处理器,并辅以SSD硬盘。因此,超极本给我们留下的最深刻印象就是----贵!好消息是,神舟再次向超极本挥下了价格屠刀,一举将采用Intel第4代酷睿I5双核处理器、1080P分辨率FHD屏幕、4GB内存、64GB固态硬盘和500GB 机械硬盘组合的飞天U55C-i5以3199元的低价推向市场。

 

图1

由于U55C-i5采用了I5双核处理器+固态硬盘,所以操作和运行起来非常流畅。在平时的办公、娱乐中,4K随机读取速度对体验的影响是最直观的。笔者亲测(AS SSD测试),U55C-i5的64GB固态硬盘4K随机读取速度为23.52MB/秒,写入速度为49.30MB/秒,相比传统的机械硬盘提升十分明显。

图2

键盘和触控板 设计简约

U55C-i5采用悬浮式巧克力键盘,键盘的整体布局非常简洁干练,按键反馈力度适中。

图4

图3

触控板采用按键触摸分离设计,表面运用细磨砂处理,手感表现中规中矩。此外,在触控板下边缘设置有笔记本状态指示灯,用户可以很直观地了解到笔记本运行状态。

接口齐全 办公方便

U55C-i5的接口采用了流行的楔形造型,主要目的是为了将机身厚度设计的更为纤薄。

具体的接口为:2个USB 2.0保证兼容性,一个USB 3.0提升传输速度,一个读卡器插槽,一个HDMI,耳机接口在机身右侧,安全锁孔在机身左侧;为了满足大多数用户的使用习惯,保留有标准RJ-45网线接口,方便办公。

总结:

有着银白色金属质感的神舟U55C-i5,在3K档是一款性价比非常高的轻薄本,非常适合移动办公人士。