“双眼”看世界 华为荣耀6 Plus评测

健圣2014-12-17 14:53产品 标签:华为 荣耀 评测

作为华为在2014年的“收官之作”,荣耀6 Plus在荣耀6的基础上扩大了“视界”,还武装上了麒麟925处理器,而创新的仿生平行双摄像头更是其的“杀手锏”功能。

 

图1:荣耀6Plus独创仿生平行双镜头_副本

荣耀6 Plus延续了荣耀6的设计风格,并将屏幕放大到了5.5英寸,高达1500:1的对比度让其可呈现更为通透鲜艳的色彩。考虑到大屏幕带来的耗电隐患,荣耀6 Plus将电池容量提高到了3600mAh,续航时间得到了有效保障。此外,该产品还搭载了和Mate7相同的麒麟925处理器,其性能完全符合时下顶级旗舰的标准。

IMG_9664

荣耀6 Plus的屏幕对比度更高,色彩表现极佳

IMG_9651

荣耀6 Plus的背部设计

IMG_9663

荣耀6 Plus将光线感应模块移动到了扬声器的上面

IMG_9662

荣耀6 Plus的虚拟按钮

IMG_9658

荣耀6 Plus的金属侧边设计

IMG_9661

荣耀6 Plus的音量和电源键

IMG_9659

荣耀6 Plus的细节设计

荣耀6 Plus最大的卖点就是配备了平行双摄像头,并在相机APP里提供了全新的“大光圈”拍照模式,凡是在该模式下拍摄的照片都可在相册中进行后期处理,也就是所谓的“先拍照后对焦”。浏览图片时点击“二次调焦”按钮,就可重新调整光圈大小(F0.95到F16),从而获得背景虚化程度不同的新照片。需要注意的是,在“大光圈”模式下拍照的成像速度要比普通模式下慢一点,所以仅适合拍摄静止不动的物体。

图7:荣耀6Plus具有黑、白、金三种颜色外观-1_副本

荣耀6Plus具有黑、白、金三种颜色外观

02

荣耀6 Plus特色平行双摄像头

Screenshot_2011-01-15-01-10-44

荣耀6 Plus新增了大光圈拍摄模式

03-1

可手动选择对焦点,并修改光圈获得不同的景深效果

03-2

如果你青睐即时抓拍荣耀6 Plus也不会让你失望。因为它利用了双摄像头和对焦物体之间三角测距原理,配备领先的闭环对焦马达,支持最快0.1秒极速对焦,不会让我们错过任何一个精彩瞬间。

IMG_9657

荣耀6 Plus顶部的红外模块

IMG_9668

荣耀6 Plus的SIM卡托设计

值得一提的是,荣耀6 Plus依旧在手机顶部提供了红外模块,可以扮演遥控器的角色控制家里的电器。如果你喜欢在手机里保存大量的视频或安装更多游戏,则可通过其中一个SIM卡托去安装最大128GB的存储卡。

图2:荣耀6Plus将从12月17日起启动预约_副本

荣耀6Plus将从12月17日起启动预约

编辑点评:

荣耀6 Plus应该是近期最完美的手机之一,它不仅搭载了更为强悍的麒麟925处理器,还采用了创新的平行双摄像头,进一步提升了用户的娱乐体验。此外,该产品配备了红外遥控、与银联合作的荣耀钱包、SIM和SD卡通用的复合卡托、更美观和易用的EMUI3.0系统,而超大的3600mAh电池,也缓解了因屏幕增大而导致的耗电问题。

优点:屏幕色彩艳丽,双摄像头极大改善了拍照体验

缺点:无明显缺点

1999元(起)

网络:联通4G/3G/2G(双卡双待)

还可选移动/电信或双4G版

屏幕:5.5英寸IPS(1920×1080像素)

处理器:海思麒麟925(八核1.8GHz)

内存/存储:3GB/16GB(支持128GB存储卡)

摄像头:800万/800万像素平行双摄像头

体积:150.46mm×75.68mm×7.5mm

电池:3600mAh

重量:165g

3DMark:14413(Unlimited)

安兔兔V5.3:42765

鲁大师V5.0:41221

NenaMark1:59.2fps

NenaMark2:59.8fps