脚本转换密码 安全方便

浪迹天涯2015-01-07 08:57应用 标签:脚本 密码

很多人喜欢在任何网站都使用相同的密码,这样便于记忆。可是同一个密码可能给用户带来很多安全的麻烦。那么鱼和熊掌如何兼得?其实通过一个小小的加密脚本就可以做到。

安装加密脚本

首先登录加密脚本网站(http://supergenpass.com/),根据你所使用的浏览器下载相应版本的加密脚本(如Internet Explorer)。接着在SuperGenPass链接上点击鼠标右键,然后选择“添加到收藏夹”命令,这样就完成了该加密脚本的安装。

修改初始密码

接下来我们打开一个常去的网站,将鼠标定位到网站登录中的“密码”输入框,然后点击收藏夹中的加密脚本链接。很快加密脚本就会在浏览器窗口弹出一个密码转换窗口。首先在Enter your master password输入一个容易记忆的密码信息(图),接着点击Submit按钮,再点击Your generated password选项下的show/hide命令就可以看到转换后的密码信息。

1221asw-脚本转换密码 图

先通过旧的密码进行登录,接着点击网站上方的“修改密码”链接,将刚刚二次加密后的密码设置为新的密码。接下来通过相同的方法,对其他常去的网站密码进行修改。

密码转换输入

以后当我们登录到某一个网站后,还是首先通过鼠标在密码输入框中定位,接着点击收藏夹中的加密脚本链接。在弹出的操作窗口中的Enter your master password输入框中输入那个容易记忆的密码后点击Submit按钮。这时就会将二次加密后的密码信息自动添加到密码框里面,最后只需要点击“登录”按钮就可以成功登录该网站。