常用文件夹,强行进禁区

曹春华2015-01-08 08:51应用 标签:文件夹 技巧

每个人都有自己常用的文件和文件夹,很多人的习惯是在桌面建立快捷方式。但是每次使用都需要回到桌面去打开也很麻烦,如果可以让常用文件夹如影相随、随呼随到,把它们放置到我们随时都能“够”得到的地方,比如“我的电脑”、系统任务栏等当中岂不是更好?可是,当我们想把文件夹试图拖入到“我的电脑”或者托盘中时,是无法进行下去的,那些地方成了禁区,如何突破这些禁区限制呢?

1.安身“我的电脑”

查找文件时,我们习惯都会双击打开“我的电脑”,如果能让常用文件夹安身于我的电脑之中,打开它们就方便多了,软件“Folder2MyPC”可以让文件夹的快捷方式置身于其中。

软件运行后,如图1,单击“创建文件夹”按钮,再单击“创建一个文件夹的快捷方式”右侧的“浏览”按钮,指定一个常用文件夹,还可以输入文件夹的标题、提示,并定制此文件夹的图标,最后单击“创建”即可完成。打开“我的电脑”看看,创建的文件夹快捷方式是不是悄然安身了?

图1

图1

2.任务栏中也能藏身

顺手从任务栏中打开常用文件夹,也是非常方便的,我们不必专门的软件,可以通过以下步骤来实现。

右键单击任务栏空白处,如图2,选择“工具栏”,从下拉菜单中选择“新建工具栏”,然后指定你常用的文件夹,单击“确定”就能在任务栏中看到文件夹的快捷方式了。

图2

图2

需要打开此文件夹中的文件有两方法,一是单击或右击任务栏中文件夹名后面的“》”标志,即会展开文件夹中的所有文件,单击某个文件可以打开它;二是右击文件夹名称,选择右键菜单中的“打开文件夹”即可打开。

3.与右键菜单为伴

许多用户喜爱从右键菜单中快速运行程序,我们也可以把常用文件夹藏身到右键菜单当中,真正做到随叫随到。使用软件“1st jump”可以将常用文件夹放置到右键菜单中。

软件运行后,右击某个常用文件夹,从右键菜单中依次选择“Jump to folder→Add current folder”,如图3,弹出“确认”窗口,单击“Yes”,这时,进入该文件夹的快捷方式便内嵌于右键菜单中,不管当前窗口是处于桌面,还是处于某个文件夹当中,只要右击鼠标,如图4,单击右键菜单中“Jump to folder”下的文件夹名称即可直接进入文件夹。

图3

图3

图4

图4