婚纱照巧变精美视频

王彦博2015-01-19 08:54应用 标签:婚纱照 视频

将婚纱照做成视频来播放,直接用“会声会影”制作效果不理想,那就换一种方法吧!朋友想在结婚宴请宾朋时,在大屏幕上以视频方式播放婚纱照。使用“会声会影”制作的效果不好。找来艺匠9iFlash Pro,利用它提供的众多精美的模板,将婚纱照制作成美伦美奂的超炫Flash动画,轻松诠释浪漫、温馨、时尚的内涵。最后再使用Zealot SWF2Video Studio小工具将Flash动画转换成视频,在大屏幕上播放。

制作精美Flash

1. 添加模板

先使用照片处理工具ACDsee裁切照片,将婚纱照片按横向、竖向分开保存。下载“艺匠9iFlash Pro 绿色版”解压后运行,点击“1.Select Album(选择模板)”按钮,打开选择添加模板对话框,点击“浏览”按钮,选择添加需要的模板进来,点选“花好月圆夜”应用的模板,点击Open按钮打开该模板,这时会在主界面左下角的Flash播放框演示,很精美(图1)!

1224asw-婚纱照视频图1

2. 添加照片

再点击“2.Select Photos(选择照片)”按钮,在“浏览文件夹”中选择保存竖向婚纱照文件夹后,所有照片添加到选择照片框,点击“自动选择”按钮,将照片添加到下方,再点击“自动裁剪”按钮,让艺匠自动将照片裁剪好,点击“导入”按钮将照片添加到制作照片区,并返回主界面(图2)。

1224asw-婚纱照视频图2

3. 制作Flash动画

点击“Make Album(制作)”按钮,在弹出对话框中设置好保存Flash动画文件夹和文件名称,点击“保存”开始制作,很快即可完成,找到保存的动画即可打开观赏。使用“艺匠9iFlash Pro”提供的众多精美模板,利用婚纱照片制作多个精美Flash动画。

小提示:

“艺匠”模板(扩展名为.mfd)只有使用“艺匠提取、播放swf文件工具”绿色小工具才能播放预览,将需要预览的“艺匠”的模板拖入其界面即可预览效果,在预览的同时会为模板生成一个swf格式的文件,方便以后预览。

Flash转换成视频

1. 添加Flash动画

下载“Zealot SWF2Video Studio1.7汉化绿色版”解压启动它,在主界面单击工具栏上的“添加文件”中的“添加文件”命令,添加制作的Flash动画到主界面左侧窗格,选中Flash动画后,点击右侧“播放”按钮预览动画,查看该Flash动画的宽、高、帧数等参数(图3)。

1224asw-婚纱照视频图3

2. 设置参数

单击工具栏的“选项”按钮,在“选项”对话框的左侧窗格中选择“常规”,在右侧“输出目录”下选择“使用下面的目录”并要下方设置存放转换后的文件存放文件夹,在“设置将被复合到视频的声音文件”下选择“使用当前SWF文件的声音”单选项。

为能让转换的效果清晰,单击左侧窗格中的“转换/合并为DVD”标签,在右侧的“TV系统类型”和“视频尺寸”中选择适合的参数,点击“确定”返回主界面。

3. 一键转换

参数设置好后,点击“转换为视频”按钮中的“转换为DVD”命令,点击弹出的“开始转换”对话框中的“转换”按钮开始转换,很快完成转换,在设置的文件夹下找到转换好的视频,播放欣赏(图4)。

1224asw-婚纱照视频图4