借助“家庭共享” iOS设备无缝调用媒体资源

王志军2015-01-22 09:02应用 标签:无缝 家庭 媒体 设备 资源

iPhone和iPad不支持扩充,即便是64GB的顶配版也容易被大量视频消耗殆尽。其实,我们可以将音乐或电影资源放在计算机的海量硬盘上,然后借助iTunes的“家庭共享”在iPhone或iPad欣赏来自计算机的媒体资源。

启用家庭共享

打开iTunes,按下“Ctrl+S”组合键显示边栏,如果需要同时显示菜单栏,可以按下“Ctrl+B”组合键,在左侧边栏选择“家庭共享”(图1),在右侧的文本框输入自己的Apple ID帐户和密码,此时会发现右下角的“打开家庭共享”按钮已经可以正常使用。在iPhone或iPad上打开设置界面,进入音乐或视频面板(图2),在这里的家庭共享下输入同样的Apple ID,设置之后可以在两个位置同时生效。

02wj ydccs ios 01

02wj ydccs ios 02

添加共享资源

在计算机上跳转到音乐文件或视频文件所在的文件夹,将MP3格式的音乐文件添加到“音乐”资料库,将MP4格式的视频文件添加到“影片”资料库,或者将相关的MP3文件、MP4文件直接拖拽到iTunes的资料库就可以了。完成上述步骤之后,我们就可以在iPhone或iPad上打开“音乐”或“视频”,选择“×××的资料库”,进入之后即可看到图3所示的共享资源,直接点击即可开始播放精彩视频,是不是很方便?

02wj ydccs ios 03