廉价手机套也有“磁感解锁”

镜花水月2015-01-22 09:04应用 标签:手机套 解锁

支持磁感解锁的手机套并不便宜,如果有免费让普通套也能实现类似功能,为什么不尝试一下呢?

没有硬件门槛

很多中高端Android手机的官方保护套都具备磁感解锁的功能,合盖就锁屏,打开即点亮屏幕。可惜,有些手机比如小米3官方Cover套就不支持磁感解锁;有些保护套虽支持磁感解锁但价格昂贵。那么,对花十几二十元买手机套的用户而言,就不能享用便捷的磁感解锁功能了吗?

只要你的手机具备光线感应器(即支持自动亮度的调节),就可利用“Cover lock”软件(下载地址:http://t.cn/8kMuHb1),通过光感元件判断保护套的遮盖动作而进行解锁。和常见的光感解锁相比,Cover lock最大特色就是省电,不需要多余的系统权限。

设置超Easy

首次安装Cover lock后需要根据提示选择激活设备,然后进入该软件的管理界面,勾选Cover lock、自动屏幕亮起和自动屏幕关闭(图1),建议在“关闭计时器”修改为2秒左右(太短容易误操作),这样将手机套的盖子合上2秒后即可锁屏,打开盖子2秒就解锁。

02wj ydccs js 01

小提示

有些APP,比如微信可能会用到光线感应器,而玩一些需要横屏操作的游戏时也容易被手挡住光线感应器从而引起误操作。在Cover lock软件的“例外应用列表”中,可以将这些APP添加进入。此外,在卸载Cover lock之前,记得先在设置界面选择“停用设备管理”(图2)。

02wj ydccs js 02