当最薄遇到Hi-Fi VIVO X5 Max音乐手机评测

健圣2015-03-02 09:03产品 标签:手机评测 音乐

ELIFES5.1和OPPO R5曾凭借5.15mm和4.85mm厚度机身前后摘得全球最薄智能手机的桂冠。如今,来自VIVO旗下的X5 Max,更是以4.75mm厚度再次打破了智能手机的最薄记录。

 

00

4.75mm,X5 Max凭借这组数字再次突破了工业设计极限。为了确保超薄机身足够坚韧,该产品选用了镁铝合金与不锈钢材质的中框,背盖经过陶肌工艺修饰后也带来了类似陶瓷般细腻的手感。遗憾的是,X5 Max的背部摄像头依旧突出于机身表面,如果算上摄像头凸出的高度,X5 Max的厚度就远不止4.75mm了。还好,X5 Max随机赠送了手机保护壳,可以很好地保护摄像头不被划伤。

01

突出于背部表面的摄像头

02

独特的双SIM卡托设计

03

保留的3.5mm标准音频接口

作为一款主打Hi-Fi级别的K歌手机,X5 Max内置YAMAHA YSS-205X数字环绕声信号处理芯,支持实时混响耳返功能,在8种专业音效的帮助下在掌心中即可模拟极致的K歌体验。将X5 Max与音箱连接时,手机自身就可扮演麦克风的角色,帮助我们Hi翻全场。而最令人欣喜的是,X5 Max竟然在4.75mm纤薄机身上保留了3.5mm耳机插口,以便我们随意搭配更高端的Hi-Fi耳机或外置音箱。

IMG_9945

IMG_9950

IMG_9954

X5 Max并没有因为超薄机身而牺牲扩展和性能。这款产品的卡托提供了主卡和副卡两个卡槽,其中卡部分可选择放置Nano sim卡或TF卡,让我们在双卡双待或存储卡扩展方面任选其一。此外,X5 Max还搭载了高通最新的64位处理器:骁龙615,与2GB运行内存的搭配下足以应对Android平台的大型3D游戏挑战。

编辑点评:

VIVO X5 Max是一款以薄见长的手机,4.75mm的厚度则以展现其不俗的设计功力。但不可否认的是,超薄的机身也为X5 Max带来了很难弥补的“后遗症”:电池容量太低。虽然X5 Max采用了SUPER AMOLED材质的省电屏幕,但5.5英寸的显示面积依旧是耗电大户。因此,如果你希望X5 Max可以保持全天候的“战斗力”,另配一款移动电源还是必不可少的。

优点:极致纤薄的机身,Hi-Fi级别的体验适合音乐发烧友

缺点:电池容量较小,价格偏高

2998元

网络:移动4G/3G/2G(双卡双待)

屏幕:5.5英寸SUPERAMOLED(1920×1080像素)

处理器:高通骁龙615(八核1.5GHz)

内存/存储:2GB/16GB(支持128GB存储卡)

摄像头:500万/1300万像素

体积:153.9mm×78mm×4.75mm

电池:2000mAh(不可拆)

重量:146g

3DMark:5228(Unlimited)

安兔兔V5.5:31515

鲁大师V5.0:33209

NenaMark1:59.3fps

NenaMark2:59.3fps