好事成双 Moto G LTE手机上手体验

2015-03-19 14:16产品 标签:体验 手机 Moto G LTE

主图

自归属联想以后,摩托罗拉推出了新款移动通讯产品Moto X、Moto G LTE及Moto 360,新款手机依旧有着浓郁的“Moto”风格,联想一如早期收购Thinkpad品牌一样,尽量保持原有品牌的产品特质。这一次,CFan将带您体验Moto G LTE手机的独特之处。

做工细致

不得不承认,老牌通讯企业在产品设计、制造环节,远非新晋力量可以媲美。在边框的细节设计、加工工艺的细致程度上,Moto G LTE依旧保持着极高的水准,缝隙的间隙、外观设计的简洁一致性,都充分体现这一点。Moto G LTE外观与Moto X有神似之处,背部的弧线流畅简洁,圆润的边角和直线条的结合也恰到好处,值得称赞。

外形弧形后背

Moto G LTE后壳采用类似皮肤触感的涂层,而且韧性极佳,弧线曲面与手掌的贴合程度非常契合,所以握感十分出众,不得不说在诸如此类细节上,Moto G LTE表现还是很出色的。值得一提的是,无论购买黑白两色任意一款,在包装内都会附赠两个不同颜色的背壳,白色版本除了自带的白色背壳外,附赠有荧光黄及粉色两款;黑色版本则除了自带黑色背壳则赠送荧光绿和蓝色两种以供用户选择。PS,购买背壳号称单价198元,相信某宝以后会有更多颜色选择吧……

motorola-moto-g_12

 

motorola-moto-g-012

Moto-G-2014-14

Motorola-Moto-G-2-Gen_-Unboxing-11

双扬声器设计

双扬声器设计是Moto G LTE的另一大特色,这款手机正面的上下两端皆有两个银色的便条状设计,不要以为是简单的装饰,实际上两处都安装有扬声器,对比之下,外放音质确实好于一般手机。值得一提的是,Moto G LTE附赠的耳塞反而如鸡肋一般,食之无味弃之可惜——只能说可以发声而已,功能上仅有挂断/接听单按键,操控也不便利。如果你是一个音乐控,另行购买一条质量尚可的耳塞是最佳选择。这里也要提醒大家,尽量不要购买全封闭式耳塞,虽然低音效果出众,隔音效果奇佳,但是这种耳塞对耳膜伤害也更大,所以可能的话,最好还是购买半开放式耳塞为宜。

细节设计值得商榷

不得不说Moto G LTE还是有一些小遗憾,比如白色外观固然十分漂亮,但是在上方扬声器下有一个传感器,这个传感器的“窗口”呈黑色,在白色版本上显得有些突兀,黑色版本就没有这个问题。再则,侧边按键的设计从制造方面来说要方便许多,但是开关和音量键都在同一侧面就显得有些麻烦——放在口袋里盲操作(调节音量)时容易误触,如果能够开关和音量键分置机身两侧无疑会更好一些。

丽音技术

智能手机,究竟是智能重要还是手机重要呢?这个问题现在已经越来越难以回答——但是,如果一部手机没有一个良好的通话能力,那也是不够完整的。现在多数手机产品都着重突出智能,却有意无意的忽略掉手机这个最基本的功能。摩托罗拉作为一个老牌的通讯企业,在这方面的技术优势毋庸置疑,Moto G LTE搭载的丽音技术就是明证。这个技术简单说就是主动降噪,通过内置声音处理器对噪音分析,然后针对背景噪音发射出相反的音频波,从而抵消噪音,提高通话质量。想想风中凌乱的小伙伴给你电话时的噪音,你应该能理解这个技术的作用和意义吧?

双网双卡双待单通的意义

双卡双待很容易理解,两张SIM卡同时待机嘛,没什么新鲜。这次Moto G LTE的国行版本(国际版有单卡设计)提供了双LTE网双卡双待单通功能,简言之,它支持TDD/FDD LTE双4G网络。同时为了更好的兼容3G乃、2G网络,区分为移动/联通版(XT1079)和电信/联通版本两种机型(XT1077),购买的时候一定要区分清楚。

当然,我们既然把双网双卡双待单通这么多个名词叠加在一起,就说明还是有些需要注意的地方。首先是双网,在Moto G LTE上,只有SIM卡1支持双4G网络,也就是说无论是中国联通、中国移动还是中国电信任何一家的4G手机卡,要想使用4G网络都必须插在SIM卡1上,SIM卡2专职2G网络(亦不支持3G);其次,虽然两张SIM卡同时待机,但是通信只能留给其中一张SIM卡,不能同时呼出、呼入,这一点必须注意。

截图0001

双卡双待分别设置,注意其中连接优先级,这是针对语音数据切换的设置

截图0002

可以根据需求选择当数据连接激活时的SIM卡来电时,是否转接或是停止数据连接保证语音通话

截图0003

每个SIM卡都可以单独设置,标示颜色也可以自行选择

截图0004

在流量统计上可以根据自己的流量套餐进行设置,避免超流量

截图0005

网络类型只有SIM卡1可以设置2/3/4G,无论是TDD-LTE还是FDD-LTE都可以支持,但是SIM卡2只能运行在GSM网络上

注:

中国移动/中国联通版XT1079: GSM/GPRS/EDGE, UMTS/HSPA+, FDD LTE, TD LTE, TD-SCDMA

中国电信/中国联通版XT1077: GSM/GPRS/EDGE, UMTS/HSPA+, FDD LTE, TD LTE, CDMA EVDO Rev. A

实际上,这款手机不仅是国内使用的好帮手,出国旅行用这款Moto G LTE也是非常好的选择。价格低廉负担小,且可以放入当地SIM卡使用3G/4G数据网络服务,同时2G SIM卡可以装上自己的手机卡保持语音通讯,可谓一举多得。

 
1 23下一页