挖掘隐秘功能 网络访问快又稳

倚楼2015-03-23 08:38应用 标签:隐秘 功能 网络

在用谷歌Chrome访问某些网站时,有时会出现不稳定或速度较慢的情况,这时我们可以利用Chrome一些没有开放的功能来缓解这一问题。

启用新的QUIC协议

从最新的Chrome浏览器版本开始,内置了一种全新的网络协议——QUIC协议,该协议是在传统的TCP和UDP协议的基础上发展而来。传统的TCP协议强调的是传输的可靠性,UDP协议则凸显的是它的效率高和速度快,而QUIC协议则集中了两种协议的优点,可以让浏览器快速、稳定地访问互联网。

在Chrome浏览器的地址栏中输入“about:flags”并按回车键,进入Chrome的实验室设置页面,从中找到名为“实验性QUIC协议”和“经由实验性QUIC协议发出的HTTPS 请求”的两个选项,分别点击每个选项下面的“已启用”(图1)。设置完毕按照提示点击下方的“立即重新启动”重启浏览器就可以了。

1415wlwd1

小提示:

建议大家在做完上述操作后,接着点击Chrome浏览器右上角的菜单按钮,在弹出的菜单里面选择“历史记录”命令,接下来点击“清除浏览数据”按钮,将缓存信息等进行清空再访问,效果会比较好。

强制启用页面缓存

如果是使用火狐浏览器的用户,又该如何解决类似的问题呢?这里首先点击“工具”菜单中的“附加组件”命令,然后在弹出窗口中点击左侧的“扩展”,为浏览器安装一款名为“Mason”的扩展。接下来在附加组件列表中找到Mason扩展,点击该项目下面的“选项”。在弹出的配置窗口中点击“添加”,再在弹出对话框的“描述”中任意设置一个名称,比如设置为“强制页面缓存”。接下来在“包括地址”中输入代码“^http\:\/\/.*”(不含外侧引号),并在“不包含地址”中输入如下代码:(^http\:\/\/.*bbs.*\.htm.*)|(^http\:\/\/.*\.php(.*check.*)|(.*edit.*)|(.*notice.*))|(^http\:\/\/tieba\.baidu\.com\/p\/\d+)|(^http\:\/\/tieba\.baidu\.com\/f\?.*)|(^http\:\/\/.*\/(\w+$)|(.*\?.*\d+$))。

接下来在“功能”列表中选择“自定义Http头信息”项,并且点击“配置”弹出设置对话框(图2),在“Http Request/Response”中设置为“Both”,“Header Key”中设置为“cache-control”,“Header Value”中设置为“max-age=2592000”(图3)。设置完毕点击“确定”退出,按提示重启浏览器即可。

1415wlwd2

1415wlwd3

以后当我们访问网页时,该插件就会强制页面进行缓存,从而达到上网加速的效果。