另辟蹊径访问iOS 8设备的“照片流”

王志军2015-04-02 09:01应用 标签:照片 设备

如果你的iPhone或其他iOS设备的系统已经更新至iOS 8.0,那么在进入“照片→相簿”界面时,你会遗憾的发现这里只有“最近添加”和“最近删除”两个文件夹(图1),找不到以前的“照片流”相簿。究其原因,是因为iOS 8.0默认将整个图库的照片自动上传并储存至iCloud(不仅仅只是新照片),这样可以方便用户在所有设备上访问照片和视频,虽然照片流的功能仍在,但我们已经见不到独立存在的“照片流”相簿。

 

图1

 

图1

 

图2

 

图2


当然,只要在“照片”界面切换到“照片”面板,我们可以看到所有以前保存到iCloud的照片,但你可能会感觉到很不方便。其实,我们并不需要将iOS 8降低为以前的版本,只要借助iTools即可实现照片流的访问和管理。

使用数据线将iPhone与计算机进行连接,或者也可以启用无线连接的功能。打开iTools,在屏幕顶部选择“我的设备”,在左侧窗格依次选择“照片→相簿”,如图2所示,在这里可以看到我们熟悉的“我的照片流”相簿,单击打开即可浏览照片流的内容,当然也可以在这里导出、删除、重命名照片流的照片。