吵杂环境也不怕 手机音量大小随你增加

镜花水月2015-04-02 09:03应用 标签:音量 大小 环境 手机

很多Android手机都存在音量偏小的问题,无论是耳机还是扬声器,哪怕将其调至最高音量在吵杂的环境下依旧听不清。实际上,我们可以在工程模式下进一步释放手机的声音表现力。

以时下主流的联发科(MTK)方案的手机为例,只需在手机上安装“移动叔叔工具箱”(该软件需要Root),就可一键进入手机的工程模式(图1)。

01

01

02

02

03

03

滑动工程模式界面顶部的选项条,进入“Hardware Testing”的“Audio”选项。其中“Headest Mode”和“Loudspeaker Mode”分别对应耳机音量和扬声器音量(图2)。我们只需修改其中的“Max Vol”项的数值即可。比如“Headest Mode”最大音量数值默认为124,我们可以将其修改到150,然后点击Set按钮即可保存(图3)。之后再试试用耳机听音乐,是不是音量变大了?

需要注意的是,修改音量值很可能会出现破音的问题,所以尽量不要调整到极限音量。设置后出现破音也不必担心,重新设置并适当降低最大音量即可。

小提示:

增大手机音量之后虽然可以在吵杂的环境下听到自己想听的内容,但相对而言也增加了耳膜的担负,在此建议尽量避免长时间使用耳机听歌,以免对听力造成永久性损伤。