搞定“应用程序停止运行”问题

镜花水月2015-04-21 08:59应用 标签:应用程序

很多Android手机用户在运行某APP时总会弹出“应用程序停止运行”的报错提示,或是APP直接闪退。碰到类似问题,我们不妨通过下面几种方法加以解决。

老程序突然报错

如果某款APP以前运行好好的,但突然就出现了“应用程序停止运行”的问题,我们可以尝试清理该APP的缓存数据。以网易新闻为例,依次进入“设置→应用程序→全部”,找到并点击网易新闻的图标,在应用信息界面中选择“清除数据”以及“清除缓存”(图1),再重新运行该APP即可。

01

01

此外,如果某款APP只是偶尔会出现“应用程序停止运行”报错提示,则可能是系统内存不足引起的。今后在运行该APP前先长按主页键关闭当前运行的无用程序(图2),或是通过一键清理内存的功能释放内存再运行APP。

02

02

新程序运行报错

如果是刚刚安装的某APP出现了运行报错的问题,则可能是该APP与手机当前的系统存在冲突。此时可以查看手机有无系统更新,如果有请更新手机到最新固件。此外,对支持安装存储卡的手机而言,如果可以选择程序安装位置,请设置到“由系统决定”的状态(图3),避免因安装位置不对导致的可能性。

03

03

小提示

如果某APP在升级最新版本后出现了报错,则可断定是新版APP与系统有冲突。我们可以通过在网上下载该APP的历史版本,替换安装后即可解决。