为孩子构建绿色健康桌面

洁森2015-04-23 10:11应用 标签:桌面 绿色

鱼龙混杂的网络信息对儿童成长有不利的一面。我们有必要采取措施对孩子使用的电脑实行净化。然而,此前见到的防护软件要么是收费软件,要么质量不高。使用“儿童安全桌面”方案可有效地解决这些问题。

1. 净化浏览环境没商量

家长最担心的是儿童上网看到“儿童不宜”的内容。通过安装“儿童安全桌面”,用专用安全浏览器上网,所有不适合儿童浏览的内容都会被过滤掉,家长就可放心地将电脑交给儿童使用了。

下载并安装免费软件“儿童安全桌面”,安装时开启儿童上网防护功能(图1)。先设置家长密码,通过手机号获得验证码并配置环境,点击“立即开启”生效。

1422ASW-ETLSZM-1

进入儿童桌面后,点击桌面上方工具条右侧的锁头按钮,可锁定儿童桌面,防止儿童退出该环境。之后就可以交给儿童使用了。

家长如果要使用电脑,只需点击工具条左侧的“桌面”图标,输入家长密码即可退出儿童桌面(图2)。

1422ASW-ETLSZM-2

小提示:

为充分保证安全,儿童安全上网环境默认使用360安全浏览器,并会关闭其他浏览器。

2. 淘选精品资源不用愁

网络资源虽然海量,但鱼龙混杂,为孩子挑选合适的内容是个问题。通过儿童安全桌面上的分类资源,可以很容易找到合适儿童学习和娱乐的内容,省去了家长为孩子挑选资源的时间。孩子只需根据自身需求,点击自己感兴趣的图标,即可进入学习和娱乐过程(图3)。

1422ASW-ETLSZM-3

 

3. 节制使用电脑保健康

孩子沉迷于电脑上好玩的内容会上瘾,如何控制孩子使用电脑的时间是令家长们头疼的问题。使用安全桌面软件提供的控制功能,可有效地解决这个问题。

家长只需点击软件工具条上的“设置”按钮,进入软件设置中心,在“定时锁屏”一页中设置每次使用电脑的超限时间,应用之后,当儿童桌面开启的时间到达设定的限度,就会自动锁定屏幕不能操作。

小技巧:

还可以通过“常规设置”页面,选中“定时启动眼睛卫士”选项,并设置启动间隔时间,实现每隔一定时间的眼睛保护。

4. 监控不良网站随时查

软件拦截了什么内容,孩子什么时间上了什么网站,这也是许多家长想知道的。家长可随时从软件后台查看这些内容。

输入家长密码进入软件设置中心“上网记录”窗口中,即可看到孩子最近的上网记录条数以及不良记录条数,点击“查看详情”还可以看到具体的访问内容。

小提示:

儿童安全桌面软件下载地址:http://www.dwz.cn/uVWhQ