Android新标杆 三星Galaxy S6评测

健圣2015-05-11 09:15产品 标签:三星 标杆 手机评测 智能

超过5000元要买什么手机?也许以前苹果iPhone 6是唯一选择,而三星GalaxyS6的出现,则给我们一个额外的选择。最为Android领域的顶配旗舰,S6也许将扮演2015年新标杆的角色。

 

00

和前辈Galaxy S5相比,S6在很多方面都出现了“退步”,比如不再支持防水,无法更换电池并加装存储卡。但是与这些缺陷相比,使用金属+第四代康宁大猩猩玻璃材质打造的纤薄机身,却可以让这款新品呈现出更具诱惑的卖相,从而让无数坚持传统的老用户“倒戈投降”。毕竟包括iPhone在内的无数高端机早已舍弃了换电池和扩容的能力,GalaxyS6舍功能换颜值的设计总体来看还是利大于弊。

IMG_0920

IMG_0921

IMG_0922

IMG_0926

为了提高使用手感,Galaxy S6的金属边框并非简单的弧形设计,而是在单纯弧线的基础上加入了凹平式的处理,不仅持握手感更好还避免了打滑的问题。此外,虽然S6的Home键设计虽与Note4类似,但它却将原有滑动式指纹传感器更改为正面按压式,在操作上更傻瓜而且准确率也相当高。曾被S5/Note4滑动的指纹模块逼疯过的用户这回可以放心了。

01

03

02

与Galaxy S5、Note4等上代产品相比,S6在体验上的最大改变就是快。在Exynos7420八核处理器、3GB内存和Android 5.0系统的帮助下,Galaxy S6操作的流畅变得更为流畅。虽然它的后置摄像头依旧为1600万像素,但无论是相机启动速度、连拍速度提升还是相片储存速度都比前辈们更快,而500万像素的前置摄像头也满足了女性用户对自拍美颜的需求。针对TouchWiz系统臃肿耗费资源的问题,Galaxy S6也给出了解决方案:包括计算器在内的非核心APP都可以有用户自行卸载!

Screenshot_2015-04-29-12-53-38

Screenshot_2015-04-29-12-53-35

Screenshot_2015-04-29-12-43-23

编辑点评:

作为Galaxy家族的最新旗舰,S6将金属与玻璃两种材质完美结合,并以6.8mm的纤薄身材成为史上最“性感”的Galaxy S系列成员。在Exynos7420处理器的帮助下,Galaxy S6有着比骁龙810更强的性能,按压式指纹模块也大幅提升了指纹操作的效率和手感。正如引言所说,在超越5000元的Android旗舰手机领域,Galaxy S6是当前的最佳选择。

优点:做工精良,性能强悍

缺点:摄像头凸出,电池容量偏低

5288元(公开版)

网络:全网通(双卡双待)

屏幕:5.1英寸Super AMOLED(2560×1440像素)

CPU:三星Exynos7420

4核A57(2.1GHz)+4核A53(1.5GHz)

GPU:ARM Mali-T760MP8

内存/存储:3GB/32GB(不支持存储卡)

摄像头:500万/1600万像素

体积:143.4mm×70.5mm×6.8mm

电池:2550mAh(不可换)

重量:140g

3DMark:12525(Unlimited)

安兔兔V5.7:65381

鲁大师V6.6:51107

NenaMark1:59.3fps

NenaMark2:59.6fps