无需Root 将音量键打造成你的程序锁

镜花水月2015-05-20 08:49应用 标签:音量 程序 技巧 手机

出于各种原因,有时候我们并不希望将手机交给别人使用。因此,很多手机玩家都会通过各种手段将敏感程序隐藏或是进行各种加密措施。那么,有没有无需Root权限就能实现绝佳加密的手段呢?

玩出花样的程序加密

为了将程序加密,有些玩家会选择更换图标或名称、将图标隐藏、添加数字或图案的程序锁等各种手段。密码加密的形式虽然简单,但自己要是忘了密码可就尴尬了;而更换图标或名称的方式则需要Root权限,对普通用户而言难度较高。实际上,手机的音量键也能用作“程序锁”,相对那些我们熟知的加密方式,音量键加锁无疑会起到更加意想不到的效果。

将音量键变成程序锁

在手机上安装并运行“Oops!AppLock”软件,首次运行需要在欢迎界面中点击“Understood”按钮进入设置界面,并将“EnableAppLocker”设定在“On”状态(图1)。

01

01

该软件默认的加密方式是联系按3次“音量+”键,在“Change keyPattern”里面可以自定义解锁时的按压次数(图2)。

02

02 可选2~5次解锁,选择数字后需要按下相应次数的音量键才可确定

点击手机的返回键就可进入所有程序列表,如果你想将某个程序加密,只需按住图标往左滑动即可加入到上锁列表(图3)。如果你想接触上锁,则只需在上锁列表界面按住程序图标往右滑动。“Oops!AppLock”提供了三种加密模式,None模式可以进入上锁软件首页但却无法进行任何操作;Black模式则会显示黑屏;Custom模式下进入程序则只会显示一张自定义的图片(图4)。如果别人想正常使用已加锁软件,必须按下对应次数的音量键才可解锁。

03

03

04

04

考虑周到的自身加密

为了被玩家“识破”,“Oops!AppLock”软件连自身的图标都换成了一个名为“K Note”的记事本软件,运行它后任谁也不会相信这是一款加密软件(图5),只有按下对应次数的音量键才可令“Oops!AppLock”软件显露原型并进入设置界面。

05

05