Chrome力拼省电:妙招不止一个

2015-06-15 09:12应用 标签:Chrome

作为PC浏览器领域数一数二的软件,Chrome一直是谷歌强有力的“武器”。不过,它也有着来自用户的内存占用高、省电性能不佳的“吐槽”。月初的时候,Chrome在官方博客宣布,将和Adobe合作通过禁用自动播放的部分flash提高加载速度同时改善电力表现(对笔记本来说)。

不过,谷歌显然不止步于此。最近Chrome高级工程师彼得·卡斯丁(Peter Kasting)在Google+上发表文章,列出了一些该公司当前正在开发,不久之后将向消费者发布的其他Chrome改进功能(本次的改进主要针对Mac用户)。

首先,谷歌调整了Chrome渲染背景标签的方式,此前所有的标签在渲染时都采取了相同的优先级,未来谷歌将把前景标签的优先级放在背景标签的前面。其次,Chrome团队还在设法降低与网络搜索有关的处理器占用率,通过将唤醒次数从390次减少到120次,他们将处理器的占用率从0.3%降低到0.1%。虽然0.2%听起来不是很多,但是这在设备电量较低时能有很大的帮助。

这些改进预计将在6个星期后的Chrome公开测试版上出现,在没有重大问题的情况下,谷歌会在公开测试版发布6个星期之后发布稳定版。

微软已经为Windows 10带来了全新的Edge浏览器,但调研机构Gartner认为,Chrome将在今年底超越IE成为企业市场份额最高的浏览器。