华为手机免Root也能换字体

镜花水月2015-06-16 09:00应用 标签:华为 字体 手机

对Android手机而言,在Root之后就可通过替换系统文件实现字体的更换。但对更多品牌手机,我们还有免Root换字体的方法,简单又安全。

以华为手机特有的Emotion UI为例,在主题商店中提供了字体资源下载(图1)。但是,如果自己喜爱的字体并不在其中,此时就需要我们手动替换了。方法很简单,先用PC在网上下载自己喜欢的字体文件(图2),但必须是和手机系统兼容的“.ttf”格式。

01

01

02

02

03

03

接下来,在华为手机的主题APP中随便下载一个字体。然后将手机与PC相连,进入手机的“内存设备\HWThemes(主题文件夹)\ HWFonts(字体文件夹)”,找到刚才下载的文件,记住名字后将其删掉(图3)。

现在,我们只需将用PC在网上下载的“.ttf”字体文件的名字改为和删除字体一样,再拷贝到手机对应的HWFonts文件夹中,然后进入手机的主题APP中,在字体显示风格中找到之前下载的字体点击应用即可。

实际上,本文的方法就是一种“雀占鸠巢”的过程,要求仅是下载的字体和自带字体格式一致,命名和自带主题下载字体名称一致。除了华为手机之外,如果你的手机系统也提供字体下载功能,都可参考本文思路实现替换。