解决双系统平板的常见问题

镜花水月2015-06-16 09:01应用 标签:平板 常见问题 系统

2015年出厂的BayTrail-T双系统平板都有了成熟稳定的BIOS和驱动方案,怎么折腾都玩不坏。但很多2014年出厂的双系统平板就没那么好命了,经常出现触控屏无响应,或是无法切换到Android系统的问题。那么,如何解决?

如今BayTrail-T平台的Windows 8.1平板大热,特别是支持双系统的特性,更是博得了更多消费者的认同。但是,很多此类产品的用户都遇到过在Windows系统下触控屏失灵的问题,此时往往只有返厂维修。实际上,此时我们只需将平板与键盘相连,然后开机时按del键进入BIOS(部分型号需要按ESC或F1),在Sava&Exit选项中选择Restore Defaults(图1),也就是恢复BIOS设置,一般Windows系统触控失灵的问题即可解决。

01

01

02

02

此外,像台电X89双系统版一类的产品,如果在Windows下选择了恢复系统,BIOS会自动将Windows Boot Manager设定为第一启动(图2),因此在重启后将无法进入双系统解决界面,也就是无法再切换到Android系统了。如果你想恢复双系统的选择界面,则需要进入BIOS,在Boot选项中将“UEFI-OS”设定在第一启动项上,保存退出后就能看到你所期待的双系统选择界面了。

小提示

对于双系统平板,当你需要对Android系统进行刷机时,切记一定要先切换到Android系统,在Android系统下关机后再刷机。千万不要在Windows系统时关机后直接刷机,否则会出现各种各样的问题!