1999元的全能旗舰 华为荣耀7评测体验(2)

健圣2015-07-01 14:48产品 标签:手机 评测 华为

Mate7的“小弟”?

荣耀7在设计上与Mate7格外相像,它给我们的第一感觉就好像“Mate7 mini”,在工业设计上较上代荣耀6/Plus更显档次。

IMG_1482

具体来说,荣耀7舍弃了荣耀6系列的双玻璃设计,采用了金属中框与三段式的金属背盖设计(后盖上下两部分为复合材质,避免金属对信号的影响)。硕大的后置摄像头和醒目的指纹识别模块与Mate7一般无二。需要注意的是,荣耀7的后置摄像头略微突出于机身表面,为此华为为其准备了蓝宝石材质的镜面,最大限度避免划伤。但对完美主义者而言,笔者还是建议大家给荣耀7配个保护套。

IMG_1483

01

在指纹识别模块上,荣耀7采用了最新指纹认别2.0技术,指纹解锁仅需0.5秒为全球最快,与其他手机的指纹解锁所不同的是,荣耀7的指纹识别具有自学习功能,能够智能适应用户指纹操作场景,越用越灵敏;而其双重硬件加密技术让荣耀7成为最安全的指纹认别智能手机。此外,荣耀7支持文件加密,以及“一指支付”功能(支持微信、支付宝、百度等指纹支付)。不仅如此,荣耀7的指纹识别面板还具有更多触控玩法,比如向下轻滑,即可下拉通知栏,再双击指纹面板即可清除通知;拍照界面下长按指纹,即快速拍照;长按指纹,即可接听电话、关闭闹钟等。

指纹录入界面,最多可管理5个指纹

指纹录入界面,最多可管理5个指纹

荣耀7的机身顶部提供了3.5mm耳机插孔,并延续了荣耀6系列的红外遥控模块,通过内置的APP可以直接对家里的空调、机顶盒等电器下达指令。

IMG_1487

荣耀7的SIM卡槽设计在了机身左侧,依旧为“一拖二”的结构。可惜,该卡槽仅支持nanoSIM卡标准,如果可以改为nanoSIM+MicroSIM两个标准就更好了。还好,运营商可以免费换卡。需要注意的是,荣耀7要想安装存储卡扩充,就必须牺牲一个SIM卡槽的位置。所以对存储容量有较高要求的用户,建议直接选择64GB的高配版。

IMG_1491

在SIM卡槽之下,就是荣耀7的主要卖点之一:“智灵键”。默认状态长按该键可直接对手机下达语音命令,无论是给好友发微博还是寻找美食,只需动动口即可。当然,这个该键也支持自定义功能,我们可以设定单击、双击、长按时触发的功能或启动APP。

Screenshot_2015-06-30-20-36-11

 
1 234567下一页