手腕上的科技精灵 摩托罗拉新MOTO 360评测

健圣 电脑爱好者 2015-09-29 09:41产品 标签:MOTO 360 摩托罗拉 智能手表

2014年,横空出世的MOTO 360将智能手表领入了圆型“视界”,并获得了“漂亮的不像智能表”的美誉。那么,全新二代MOTO 360又能给我们带来怎样的体验呢?

 

00

和上代MOTO 360相比,摩托罗拉将新MOTO 360细分为了男款和女款以及运动版(还未正式上市)三大版本。其中,男款MOTO 360拥有42mm和46mm两个款式,可搭配20mm或22mm的表带。而女款则仅有42mm一款,搭配16mm的表带。如果你喜欢个性,还可在官网选择定制,从基础款式、变盘、边框、表带等都可根据需求进行修改,可轻松打造出独一无二的款式。

捕获1

新MOTO 360延续了经典的圆形表盘设计,新增的表耳使其看起来更像是机械表,可轻松更换不同风格的表带。此外,表盘右侧的物理按键从上代产品的3点钟方向移到了2点钟方向,抬起手腕时再不必担心误碰问题,而IP67级别的防尘防水、无线充电、心率感应器等功能的加盟,更是为新MOTO 360增添了几分安全性与实用性。

IMG_2433

令以遗憾的是,新MOTO 360为了实现光纤感应功能,保留了下屏的黑条设计(光纤感应器嵌入其中隐藏),在整体视觉上存在一定的割裂感。

04

新MOTO 360基于Andriod Wear系统优化定制,操作理念就是简单快捷。比如,长按手表屏幕就能切换表盘风格;下拉屏幕进入通知界面查看电量或是快捷设置;如果手表快没电了,我们只需双击表盘右侧的物理按键就能进入影院,此时屏幕会彻底关闭进入省电模式,只有再次按下物理键才能激活屏幕。

Screenshot_2015-09-25-15-23-12-741

在手机客户端可以下载表盘主题

在实际体验上,新MOTO 360更好地诠释了“手机助手”角色。比如,当手机的QQ收到消息时,手表会第一时间弹出提示,我们无需掏出手机,只要上滑手表屏幕即可查看消息;如果你想回复信息,只需再向左滑动一次屏幕,点击屏幕按钮就能自动打开手机上QQ;如果你觉得某些APP的提醒纯属骚扰,再向左滑动一次屏幕即可选择将其屏蔽。

未标题-1

新MOTO 360的功能触发充分体验了“君子动口不动手”的精神,向左滑动两次屏幕就能进入语音搜索界面。比如你想设定明天的闹钟,只需说“明天6点起床”即可;如果你需要自驾,只需说出要去的地名即可进入导航模式,出现岔路前无需查看手机屏幕或提示语音,只要瞥一眼手表就好了。

123123

1231232

新MOTO 360的底部同样暗藏心率感应器的小孔,在进入心率监测功能后小孔会发射绿光,紧贴皮肤检测心率(绿光穿透皮肤会对血液流动做出反应进而计算出心跳速度)。此外,该智能表依旧支持燃烧卡路里和记步等传统功能。

02

新MOTO 360的电池根据款式的不同拥有300mAh和400mAh两个规格,笔者测试的为42mm的女款(300mAh),在使用频率不是特别大的情况下,24小时候电池还能剩下48%左右的电力。如果你频繁唤醒手表,或是长时间使用导航等功能,待机时间也会相应的缩减。不过,总体来看新MOTO 360的续航能力要在一代MOTO 360之上。

01

 

编辑点评:

新MOTO 360继承并发扬了前辈的优雅设计,并提供42mm(女款)、46mm(男款)和运动款以及丰富的定制服务,轻松打造出独一无二的款型。在升级到高通骁龙400平台后,新MOTO 360具备了更为流畅的操作性,续航时间也有了明显提升。总之,如果你喜欢圆形表盘的智能表,新MOTO 360无疑是同类产品中最具卖相的新品。

优点:做工精致,功能丰富,操作流畅

缺点:延续了下屏黑条设计

1999元起

屏幕:1.37英寸或1.56英寸

分辨率:360×325或360×330像素

处理器:高通骁龙400

内存/存储:512MB/4GB

传感器:心率感应器,重力加速度计,陀螺仪,电子罗盘,环境光敏传感器,动作感应传感器

电池:300mAh或400mAh

更多实物图片请关注本网站昨天的报道内容。