永别酷盘 快抢文件安全清空

菲子2015-10-13 08:55应用 标签:文件

酷盘上传服务已停,并即将停止全部免费数据存储服务,过此日期后,免费用户在酷盘中存储的资料将被无条件删除。寻求最快的方法转移资料,并彻底清理掉盘中文件是当务之急。

1. 必须捆绑淘宝账号

按理说,直接通过Web页面用原注册账号登录,应该能进入酷盘。但由于此前酷盘已经被阿里收购,并已向用户发过向阿里云转移文件的通知,切要求转移资料需要和淘宝账号绑定,因此,需要用户有淘宝账号(如果没有需新注册)。如果不进行转移和捆绑,用原来酷盘账号无法登录酷盘(图1)。

1519A-QJKPWJ-1

小提示:

在用淘宝账号捆绑酷盘登录时,要根据提示输入已有的淘宝账号名和密码。输入的一定要是淘宝账号名,输入捆绑的手机号或昵称、邮箱等均无效。这点与登录淘宝不同。

2. 借助数据迁移专用工具

快速迁移酷盘数据可借助于酷盘数据迁移专用版软件(图2)。从https://kanbox.com/download/windows

1519A-QJKPWJ-2

下载安装该工具后,登录并选择需要下载的文件,将路径设置为原有同步文件夹,可免去重复文件的下载。后台下载过程中通过系统托盘的程序图标可查看下载状态。当所有文件迁移结束后,托盘图标呈现绿色对钩状态。

如果不需要将所有资料迁移到本地,可在使用专用迁移工具时,在“设置→高级→选择性下载”中选择需要下载的目录。

小提示:

用迁移工具下载文件完毕后,再点击该程序图标,只会进入该程序在本地的同步文件夹,而无法进入酷盘网络目录,也就无法删除网盘文件。这时,可用下面的办法解决。

3. 清空酷盘文件保安全

云盘中的文件资料迁移后,若不删除上面的文件就离开,总觉得不踏实。这时可用淘宝账号登录酷盘网页版,一次性选择所有文件,点击“删除”按钮,即可清空云盘中的所有文件(图3)。

1519A-QJKPWJ-3

小技巧:

用以上方法删除文件其实还不保险。点击右上角的“显示已删除”按钮,还可以将已经删除的文件显示出来,并选择“还原”按钮进行还原。要想永久删除这些文件,还需选择“永久删除”按钮将其永久删除。之后,就该彻底放心了(图4)。

1519A-QJKPWJ-4