打包版电子书无障碍阅读

南楚2015-10-15 09:07应用 标签:电子书

PDG电子书以原味扫描和数量庞大闻名。但每页一个文件,让PDG图书的管理比较麻烦。用好压和UnicornViewer软件结合,可以大大简化图书管理和阅读。

1. 好压搭桥 普渡打包版电子书

UnicornViewer阅读器可以直接在不解压的情况下阅读Zip压缩包中的PDG文件。由于目前人们使用RAR格式的压缩包的情况很普遍,从网上下载的PDG电子书有不少是RAR格式,而该软件不支持RAR文件,因而人们总是先将RAR文件解包再阅读。

其实,可用好压进行图书压缩包的成批格式转换。安装好压后,用鼠标右键点击要转换的PDG电子书的RAR压缩包,选择“好压→用好压打开”(图1);在弹出的窗口中回退一级目录,选择要转换的RAR文件(可多选),然后执行菜单命令“工具箱→转换压缩格式”(图2);弹出转换窗口,指定目标文件夹路径,点击“确定”即可开始转换(图3)。经过以上两步,就可以获得“Zip版”的PDG电子书压缩包。

1519A-DZSYD-1

1519A-DZSYD-2

1519A-DZSYD-3

2. Unicorn出马 阅读电子书太容易

UnicornViewer阅读器是一个绿色小软件,只有一个EXE文件。阅读Zip版的PDG电子书有两种方法。第一种方法是通过UnicornViewer界面的“打开”菜单来阅读,这种方法尽人皆知,但显得有些麻烦。另一种更方便的办法:只需将上述绿色阅读器拷贝到含有Zip版电子书的文件夹中,然后直接拖动要阅读的Zip包到UnicornViewer文件图标上,即可自动打开阅读界面(图4)。

1519A-DZSYD-4

小提示:

如果你是一位漫画迷,还可以使用一款来自日本的著名电子漫画阅读工具MangaMeeya,该软件支持CBR和CBZ格式漫画,并且能直接读取RAR或ZIP压缩文件中漫画文件,是管理和阅读漫画电子书的首选。