云相册让照片不再怕误删

镜花水月2015-10-20 08:56应用 标签:照片 相册

如今手机已经取代了卡片相机,里面保存着无数旅途的风景和家人的照片。不过正所谓人有失手马有失蹄,如果你总有误删照片的“坏习惯”该怎么办?

现在很多智能手机自带的图片APP都具备云备份功能,我们可以养成将手机本地照片上传至云端备份的习惯,如此就可避免照片被误删的尴尬了。以OPPO手机为例,进入其自带的照片APP,点击右上角“云相册”(图1),就可选择相片上传云端服务器了。

01

01

02

02

当然,如果你懒得每次都得手动上传,则可进入云相册的设置界面,打开“WLAN下自动上传”功能(图2),此后当你每次连接Wi-Fi热点后系统就会自动帮你上传手机拍摄的所有照片了,而且也不必担心浪费手机流量。

火速链接

如果你的PC已经升到了Windows 10,则可借助“手机助手”和手机端的OneDrive APP实现照片的自动同步功能。具体设置教程请参考本刊2015年17期P24《扮演“媒婆”的手机助手》这篇文章。