找回失去的微信通知

镜花水月2015-10-21 09:01应用 标签:手机 技巧 微信

我们会在手机上安装微信、QQ等无数社交或新闻推送类的APP,但最令人尴尬的就是收不到消息通知,或是出现消息延时等问题。那么,如何才能100%确保APP的通知消息不受影响呢?

对Android手机而言,想确保APP消息100%不耽误,需要从三个层面入手进行设置,即APP→通知→安全我们首先需要进入微信APP的设置界面,确认新消息提醒中的“接受新消息通知”和“通知显示消息详情”两项处于打开状态(图1)。

01

01

接下来,进入“系统设置→通知”(图2),找到并点击微信图标,勾选包括“允许通知”在内的所有提醒功能(图3)。

02

02

03

03

如OPPO手机在节电管理中有个“纯净后台”功能,确定将微信添加到纯净后台的白名单中,确保不会被内存管理机制自动清除。如果是其他品牌的Android手机,在系统自带的安全类APP中往往也会提供熄屏后自动清理内存的功能,我们均可通过将微信加入白名单列表而避免其被自动查杀(图4)。

04

04

如果上述操作后你的微信依旧经常收不到消息,我们可以将手机设定在“高性能”模式(即关闭各种节能功能),并进入WLAN设置界面,找到并勾选“在休眠状态下保持WLAN连接”一类的功能。