如何去除运营商开机动画

镜花水月2015-11-03 09:02应用 标签:运营商 动画

很多用户都青睐合约机的各种套餐,但选择运营商定制版手机就不得不接受开机时的运营商动画。那么,有什么方法可以去除运营商动画以和开机时的声音呢?

想去除Android手机开始时的运营商动画和声音,首先要做的就是获取ROOT权限,并安装RE管理器。以华为手机为例,用RE管理器进入“/cust/unicom/cn”目录(图1),将其中logo和media两个文件夹重命名,重启手机后你就会发现运营商动画和声音全都不见了。如果重启之后桌面多出来了两个安卓小机器人图标,将其删除即可.

01

01

小提示

如果你的手机为移动定制版,对应的目录为“/cust/cmcc/cn”,电信版则是“telecom”。重命名两个文件夹的效果和删除类似,但当你想恢复时只需将文件名还原即可。

如果你的手机并非运营商定制版,也能删除手机厂商自带的默认开机动画。以魅族手机为例,system/media/目录下的“bootanimation.zip”文件就是开机动画的压缩包,将其删除或重命名再重启就能关闭开机动画了(图2~3)。

02

02

03

03

需要注意的是,删除开机动画并不能提升开机速度,开机动画的目的是为隐藏系统加载程序时的等待时间,将其删除后开机黑屏的时间也会随之延长。由于修改系统文件存在一定的危险性,所以不建议普通用户轻易尝试,如果误删关键文件导致无法开机等严重问题,需要重刷系统才能解决。