桌面插件就要小而精

镜花水月2015-11-05 08:56应用 标签:插件 桌面

Android系统最大特色就是可以添加丰富的桌面插件,提高操作效率。比如,如果你担心电源键寿命,则可添加“一键锁屏”的插件,经常用计算器,则可添加计算器插件。那么,什么样的插件才算好插件呢?

以一键锁屏为例,如果手机系统自身没有提供的话,就需要在应用商店自行下载了。不过,当你搜索“一键锁屏”关键字后,通常会出现无数款与之相关的APP,其中最小的APP可能只有十几KB(图1),而最大的可能却接近10MB。

01

01

我们需要的仅仅是可以一键让屏幕关闭的快捷按钮而已,而APP越大通常就会集成更多辅助功能,比如更换锁屏图标皮肤、更多精彩APP推送广告等等,实用性不高还耗费资源。因此,笔者建议大家直接选择体积小、功能单一的锁屏类APP即可。

02

02

03

03

运行锁屏APP并激活锁屏服务后(图2),还请进入手机安全类APP的权限管理界面,将该APP所有的权限关闭,禁止它在后台搞联网、推送广告等小动作(图3)。实际上,Android系统所有插件类APP(如手电、日历、便签)都可借鉴本文的思路,选用小而精的APP,并手动关闭它们的各种无关权限。