如何提升手机打字效率

镜花水月2015-11-18 08:37应用 标签:打字 效率 手机

微信语音固然方便,但很多手机用户依然青睐拼音敲字。因此,输入法能否迅速准确识别你输入的内容就显得尤为重要了。那么,如何才能提升输入法敲字效率?

无论是百度、搜狗还是任何一种手机输入法,默认均是关闭了模糊音以及词库同步等选项。如果你想提升敲字效率,将这些功能全部打开就可以了。以搜狗输入法为例,在任意输入界面点击左上角键盘图标即可进入设置界面(图1)。

01

01

在“输入设置→模糊音设置”中勾选全部的模糊音(图2),返回上一级菜单,打开“云输入”功能(会使用少许流量)。接下来,进入“词库设置→词库同步”,登录和PC端搜狗输入法的账号,就能将PC和手机端的词库打通。

02

02

03

03

此外,每隔一段时间网上就会出现很多热词,在“更新升级”选项中勾选“自动更新热词”后(图3),输入法就会定期自动联网下载新兴热词,以便日后随时调用,免去了输入完整的汉语拼音。(注:如果您对个人隐私有所要求,则需要在安装输入法时将其索要的权限降至最低,如读取联系人权限等,以免部分产品“不怀好意”将您输入过的帐户名、密码及联系人信息上传至他们的服务器中,)